03 августа 2013, 03:36

В Москве юридическую помощь задержанным на Матвеевском рынке взялось осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры"

В Москве 1 августа подписано соглашение об оказании юридической помощи адвокатами адвокатского бюро "Мусаев и партнеры" лицам, задержанным во время проведения антикриминальной зачистки на Матвеевском рынке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат этого бюро Муса Плиев.

Напомним, что после произошедшего 27 июля на Матвеевском рынке нападения на полицейского в Москве правоохранители проводили мероприятия по декриминализации рынков. За два дня операции на рынках Москвы были задержаны более тысячи человек, сообщили в пресс-службе полиции столицы. Почти все задержанные продавцы отпущены.

В частности, по словам Мусы Плиева, подписано соглашение с родственниками обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов Магомеда Расулова о представлении его интересов на предварительном следствии.

Расулов находится в Следственном изоляторе №3 г.Москвы, отметил адвокат. "Сегодня мы встречались в СИЗО, согласовывали позицию защиты. Сегодня же обжалован арест. В апелляцию подана жалоба, которая в ближайшее время будет рассмотрена", - заявил представитель защиты.

Ранее со ссылкой на адвоката Даниила Мархиева сообщалось об обжаловании ареста другого фигуранта дела "о покушении на полицейского", жены Магомеда Расулова, Халимат.

В качестве доводов в апелляционной жалобе защита указала наличие у подследственной ребенка-инвалида в возрасте 6 лет, оба родителя которого теперь арестованы, наличие временной регистрации в Москве и коллективное письмо от сотрудников рынка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Халимат Расуловой.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля на рынке "Матвеевский" в Москве полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Во время задержания его родственники Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму, считают в правоохранительных органах. По решению суда они арестованы до 27 сентября. Сам обвиняемый в изнасиловании школьницы также заключен под стражу.

Отметим, что дело о нападении на сотрудника полиции, произошедшем на Матвеевском рынке, передано в ведение главного следственного управления СК РФ по г.Москве.

Автор: Магомед Туаев, Татьяна Гантимурова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

23 ноября 2017, 22:37

23 ноября 2017, 22:14

23 ноября 2017, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей