29 июля 2013, 18:12

На рынках Москвы после драки между полицейскими и уроженцами Дагестана задержаны более 300 человек

Более 300 человек задержаны ходе сегодняшних "зачисток" рынков Москвы, объявленных после того, как полицейский был тяжело ранен в драке с уроженцами Дагестана, пытавшимися помешать задержанию своего родственника, сообщил источник в полиции.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в массовом порядке начались оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации московских рынков. Решение об этом было принято после того как между полицейскими, прибывшими на рынок "Матвеевский" для задержания подозреваемого в изнасиловании школьницы Магомеда Магомедова, и его родственниками произошла драка.

Рейды полиции продолжаются, и все задержанные в ходе них будут проверены на причастность к преступлениям и правонарушениям, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы РИА "Новости".

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы не смог вынести решение об избрании Магомеду Магомедову меры пресечения, отложив слушания по ходатайству следствия до 1 августа. Это связано с тем, что Магомедов свободно владеет только цумадинским языком, распространенным в соответствующем районе Дагестана.

В ходе сегодняшнего слушания суд установил, что подозреваемый в изнасиловании школьницы уроженец Дагестана имеет один класс образования, разведен и длительное время проживает в Москве. Официально он нигде не трудоустроен, пишет "РАПСИ".

Напомним, кроме Магомеда Магомедова, задержана также предполагаемая участница драки Халимат Расулова. Мужчина, от чьего удара сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму, пока находится в розыске, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей