04 июля 2013, 22:03

Четверо уроженцев Северного Кавказа арестованы после конфликта с байкерами в Москве

Сегодня Кузьминский суд Москвы принял решение о заключении под стражу на два месяца четырех подозреваемых в хулиганстве уроженцев Северного Кавказа, ставших участниками аварии на Третьем транспортном кольце и конфликта с байкерами.

Инцидент с участием уроженцев Северного Кавказа и байкера произошел вечером 2 июля после ДТП с участием автомобилей Volkswagen Jetta, которым управляла девушка, и ВАЗ-2105, в котором, по данным полиции, находились четверо выходцев из республик Северного Кавказа. Мужчины начали предъявлять претензии девушке. 

Мимо проезжал байкер, который пришел к выводу, что в аварии виноват водитель ВАЗа. Он попытался вступиться за девушку, однако находившиеся в ВАЗ-2105 избили его бейсбольными битами.

Прибывшие на место происшествия полицейские доставили участников конфликта в отдел ДПС, где продолжили оформление аварии. О случившемся быстро узнали в сообществе байкеров, после чего к отделу ГИБДД съехались около 300 человек, которые настаивали на задержании нападавших, ссылаясь на очевидца, пишет "Газета.ру".

По факту инцидента на трассе было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство),  со ссылкой на представителя ГУВД Москвы сообщает "Интерфакс".

4 июля суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив под стражу до 3 сентября Закира Исаева, Анжора Мацагова, Баграта Качаева и Кемаля Мамедова, со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Полякову сообщает РАПСИ.

Комментариев от задержанных на данный момент нет, их позиция в связи с произошедшим неизвестна. Данных о том, из каких именно регионов Северного Кавказа приехали в Москву задержанные, пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей