Рынок "Матвеевский, Москва. Фото http://wikimapia.org/

29 июля 2013, 14:36

В Москве после драки между уроженцами Северного Кавказа и полицейскими началась "зачистка" рынков

Полиция Москвы начала массово проводить оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации рынков после инцидента 27 июля, когда при попытке правоохранителей задержать уроженца Северного Кавказа, подозреваемого в изнасиловании школьницы, между ними и его родственниками произошла драка, сообщает сегодня столичное МВД.

Конфликт произошел у рынка "Матвеевский" 27 июля около 16.50. По данным следствия, полицейские прибыли на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы Магомеда Магомедова. За Магомедова попытались вступиться его родственники, работающие на рынке. Началась драка, в ходе которой один из родственников ударил по голове сотрудника полиции, в результате чего тот получил открытую черепно-мозговую травму.

Полиции удалось задержать подозреваемого Магомедова. Пострадавшая школьница опознала в задержанном насильника, сам он также дал признательные показания, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Кроме того, отмечает ведомство, позднее была задержана предполагаемая участница драки с полицейскими Халимат Расулова. Она отказалась от дачи показаний, однако ее агрессивные действия в отношении одного из сотрудников полиции отчетливо видны на сделанной одним из свидетелей происшествия видеозаписи.

Эта запись будет одним из главных доказательств обвинения в суде. В ходе расследования дела оно было переквалифицировано со статьи "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст. 318 УК РФ) на более тяжкую - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" ( ст. 317 УК РФ), максимальным наказанием по которой является пожизненное заключение.

Комментариев от самих задержанных пока не поступало. Ранее в полиции Москвы заявляли, что Магомедов признался лишь в том, что напал и раздел девочку, однако насиловать ее не стал, информирует РИА "Новости".

Сегодня полицейские начали проводить "зачистки" московских рынков. Указание о декриминализационных мероприятиях дал начальник МВД Москвы Анатолий Якунин, сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал о других резонансных конфликтах в Москве с участием уроженцев Северного Кавказа, в том числе о драке у ТЦ "Европейский" 5 июня 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости