02 августа 2013, 14:57

Защита обжаловала арест Халимат Расуловой, обвиняемой в нападении на полицейского в Москве

Решение об аресте уроженки Дагестана Халимат Расуловой, обвиняемой в нападении на полицейского у рынка "Матвеевский" в Москве, обжаловано, заявил ее адвокат Даниил Мархиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля на рынке "Матвеевский" в Москве полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Во время задержания его родственники Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму, считают в правоохранительных органах. По решению суда они арестованы до 27 сентября. Сам обвиняемый в изнасиловании школьницы также заключен под стражу.

"Только что я подал жалобу в Никулинский суд, рассмотрена она будет Мосгорсудом. Я абсолютно не согласен с квалификацией действий моей подзащитной. В ее деяниях нет 317-й статьи (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ", - цитирует адвоката РАПСИ.

Отметим, что в ходе заседания Никулинского суда Халимат Расулова отказалась признать обвинение. А ее адвокат заявил о готовности обвиняемой компенсировать ущерб, причиненный полицейскому, сообщает РИА "Новости".

После произошедшего на Матвеевском рынке нападения на полицейского в Москве правоохранители проводили мероприятия по декриминализации рынков. За два дня операции на рынках Москвы были задержаны более тысячи человек, сообщили в пресс-службе полиции столицы. Почти все задержанные продавцы отпущены.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей