02 августа 2013, 14:57

Защита обжаловала арест Халимат Расуловой, обвиняемой в нападении на полицейского в Москве

Решение об аресте уроженки Дагестана Халимат Расуловой, обвиняемой в нападении на полицейского у рынка "Матвеевский" в Москве, обжаловано, заявил ее адвокат Даниил Мархиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля на рынке "Матвеевский" в Москве полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Во время задержания его родственники Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму, считают в правоохранительных органах. По решению суда они арестованы до 27 сентября. Сам обвиняемый в изнасиловании школьницы также заключен под стражу.

"Только что я подал жалобу в Никулинский суд, рассмотрена она будет Мосгорсудом. Я абсолютно не согласен с квалификацией действий моей подзащитной. В ее деяниях нет 317-й статьи (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ", - цитирует адвоката РАПСИ.

Отметим, что в ходе заседания Никулинского суда Халимат Расулова отказалась признать обвинение. А ее адвокат заявил о готовности обвиняемой компенсировать ущерб, причиненный полицейскому, сообщает РИА "Новости".

После произошедшего на Матвеевском рынке нападения на полицейского в Москве правоохранители проводили мероприятия по декриминализации рынков. За два дня операции на рынках Москвы были задержаны более тысячи человек, сообщили в пресс-службе полиции столицы. Почти все задержанные продавцы отпущены.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей