30 июля 2013, 21:25

Суд вынес решение об аресте обвиняемого в нападении на полицейского уроженца Дагестана

Никулинский суд Москвы санкционировал сегодня арест жителя Дагестана Магомеда Расулова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника столичного угрозыска во время инцидента на рынке "Матвеевский".

Как сообщал "Кавказский узел", следователи сегодня предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейского предполагаемым зачинщикам драки на рынке Магомеду Расулову и его жене Халимат. Решением суда Халимат Расулова арестована до 27 сентября, она отказалась признать себя виновной.

Адвокат Магомеда Расулова попросил суд отпустить его подзащитного под залог в 500 тысяч рублей, отметив, что сумма сама по себе для семьи Расулова "очень существенная и не позволит ему скрыться".

У следствия достаточно оснований для заключения Расулова под стражу, в свою очередь заявил прокурор. По решению суда обвиняемый останется под стражей до 27 сентября, сообщает сегодня РИА "Новости".

Сам обвиняемый отказался признать себя виновным и заявил, что полицейские, приехавшие на рынок, не представлялись и не предъявляли документов. "Я не согласен с ходатайством", - цитирует Магомеда Расулова РАПСИ.

Напомним, инцидент на рынке "Матвеевский" в Москве произошел 27 июля. По данным следствия, полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Во время задержания его родственник Магомед Расулов ударил полицейского по голове, нанеся ему тяжелую травму, считают в правоохранительных органах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости