30 июля 2013, 19:18

Суд в Москве санкционировал арест Халимат Расуловой

Никулинский суд Москвы сегодня принял решение об аресте уроженки Дагестана Халимат Расуловой, обвиняемой в нападении на полицейского у рынка "Матвеевский".

Как сообщал "Кавказский узел", следователи сегодня предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейского предполагаемым зачинщикам драки на рынке в Москве Халимат и Магомеду Расуловым.

В ходе заседания Никулинского суда Москвы адвокат обвиняемой представил суду коллективное обращение работников Матвеевского рынка, в котором они свидетельствовали о том, что Расулова является добросовестным и уравновешенным сотрудником.

Также адвокат представил суду справку, из которой следует, что сын Расуловой является инвалидом. Защитник попросил избрать в отношении Расуловой меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Прокурор попросил заключить обвиняемую под стражу. По решению суда обвиняемая останется под стражей до 27 сентября, сообщает сегодня РАПСИ.

Расулова отказалась признать обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. "Я не согласна с предъявленным обвинением", - цитирует Халимат Расулову РИА "Новости".

Напомним, инцидент на рынке "Матвеевский" в Москве произошел 27 июля. По данным следствия, когда полицейские прибыли на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, его родственники попытались этому помешать. Один из них, Магомед Расулов, в ходе драки ударил полицейского по голове, нанеся ему тяжелую травму. Подозреваемый в избиении полицейского заявил о своей невиновности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости