30 июля 2013, 17:49

Уроженцу Дагестана и его жене предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского

Следователи предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейского предполагаемым зачинщикам драки на рынке в Москве Халимат и Магомеду Расуловым, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент на рынке "Матвеевский" в Москве произошел 27 июля. По данным следствия, когда полицейские прибыли на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, его родственники попытались этому помешать. Один из них, задержанный 29 июля Магомед Расулов, в ходе драки ударил полицейского по голове, нанеся ему тяжелую травму.

Обвинение Халимат и Магомеду Расуловым предъявлено главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

По версии следствия, вина Халимат Расуловой подтверждается видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции.

В суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении Халимат и Магомеда Расуловых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается в 17.00 мск на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, подозреваемый в избиении полицейского Магомед Расулов заявил о своей невиновности. Он утверждает, что полицейские не показали свои удостоверения, и он думал, что перед ним хулиганы. Однако пострадавший оперуполномоченный сообщил, что Расулов сразу же потребовал от полицейских показать удостоверения, и они это сделали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей