30 июля 2013, 17:49

Уроженцу Дагестана и его жене предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского

Следователи предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейского предполагаемым зачинщикам драки на рынке в Москве Халимат и Магомеду Расуловым, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент на рынке "Матвеевский" в Москве произошел 27 июля. По данным следствия, когда полицейские прибыли на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, его родственники попытались этому помешать. Один из них, задержанный 29 июля Магомед Расулов, в ходе драки ударил полицейского по голове, нанеся ему тяжелую травму.

Обвинение Халимат и Магомеду Расуловым предъявлено главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

По версии следствия, вина Халимат Расуловой подтверждается видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции.

В суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении Халимат и Магомеда Расуловых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается в 17.00 мск на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, подозреваемый в избиении полицейского Магомед Расулов заявил о своей невиновности. Он утверждает, что полицейские не показали свои удостоверения, и он думал, что перед ним хулиганы. Однако пострадавший оперуполномоченный сообщил, что Расулов сразу же потребовал от полицейских показать удостоверения, и они это сделали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей