30 июля 2013, 17:49

Уроженцу Дагестана и его жене предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского

Следователи предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейского предполагаемым зачинщикам драки на рынке в Москве Халимат и Магомеду Расуловым, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент на рынке "Матвеевский" в Москве произошел 27 июля. По данным следствия, когда полицейские прибыли на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, его родственники попытались этому помешать. Один из них, задержанный 29 июля Магомед Расулов, в ходе драки ударил полицейского по голове, нанеся ему тяжелую травму.

Обвинение Халимат и Магомеду Расуловым предъявлено главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

По версии следствия, вина Халимат Расуловой подтверждается видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции.

В суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении Халимат и Магомеда Расуловых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается в 17.00 мск на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, подозреваемый в избиении полицейского Магомед Расулов заявил о своей невиновности. Он утверждает, что полицейские не показали свои удостоверения, и он думал, что перед ним хулиганы. Однако пострадавший оперуполномоченный сообщил, что Расулов сразу же потребовал от полицейских показать удостоверения, и они это сделали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей