Роман Шаповалов. Фото с личной страницы Романа Шаповалова ВКонтакте http://vk.com/

24 июня 2013, 19:10

"Наши": уроженец Северного Кавказа ранил байкера в Москве в целях самозащиты

Уроженец Северного Кавказа Георгий Овакимов, ранивший человека в драке с группой байкеров в Москве, стрелял в целях самообороны, сообщает движение "Наши", членом которого является Овакимов. Пострадавший в результате выстрела мужчина является лидером байк-клуба "Русские дороги" Романом Шаповаловым.

"Кавказский узел" информировал о том, что сегодняшней ночью дорожный конфликт с участием пятерых байкеров и двух выходцев с Северного Кавказа, ехавших в BMW, завершился стрельбой, в результате которой один мотоциклист был ранен.

Стрелявший Георгий Овакимов с 2005 года является комиссаром молодежного движения "Наши". По версии движения, около трех часов ночи Овакимов в связи с ремонтом участка дороги перестроился на своем автомобиле на другую полосу, что не понравилось группе из пятерых мотоциклистов. Они вынудили Овакимова остановить машину и вступить с ними в драку.

Когда один из байкеров достал нож, Овакимов сначала сделал предупредительный выстрел из травматического пистолета, а затем стал стрелять нападавшим в ноги. "В этот момент он получил удар, и выстрел ушел выше, попав в одного из нападавших. После этого Георгий погрузил пострадавшего к себе в машину и отвез в институт Склифосовского", - сообщается на сайте "Наших".

Кроме того, движение "Наши" подчеркивает, что возникший конфликт не был связан с национальностями участников драки.

Пострадавшему лидеру байк-клуба "Русские дороги" Роману Шаповалову пуля пробила шлем и попала в кость рядом с глазом. Овакимов в драке, по данным "Наших", получил перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму, отмечает "КоммерсантЪ".

Комментариев от непосредственных участников конфликта относительно подробностей инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей