Задержанные в связи с инцидентом на Матвеевском рынке в Москве, июль 2013 г. Фото petrovka38.ru

31 июля 2013, 19:28

Полиция отпустила большинство задержанных на Матвеевском рынке

Почти все продавцы, задержанные во время спецоперации на Матвеевском рынке в Москве, отпущены из отдела полиции, заявил директор рынка Андрей Ременник.

Напомним, после произошедшего 27 июля на Матвеевском рынке в Москве нападения на полицейского проводятся мероприятия по декриминализации рынков. За два дня операции на рынках Москвы были задержаны более 100 человек, сообщили в пресс-службе полиции столицы.

По словам Андрея Ременника, 80% задержанных торговцев являются гражданами России, и у правоохранителей к ним нет никаких претензий, сообщает сегодня "РБК".

Информацию о закрытии рынка опроверг сегодня префект Западного административного округа столицы Алексей Александров. По его информации рынок, где было совершено нападение на полицейского, закрывать не будут, а лишь проведут его реконструкцию, передает "Радио "Маяк".

Между тем сегодня пострадавший на Матвеевском рынке сотрудник угрозыска был прооперирован. Состояние сотрудника полиции оценивается врачами как средней тяжести, информирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля на рынке "Матвеевский" полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Во время задержания его родственники Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму, считают в правоохранительных органах.

По решению суда они арестованы до 27 сентября. Магомед Расулов и его жена Халимат заявили о своей невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 1 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей