Магомед Магомедов. Фото: ГУ МВД России по г. Москве

31 июля 2013, 17:01

В Москве суд заключил под стражу обвиняемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана

Уроженец Дагестана Магомед Магомедов, обвиняемый в изнасиловании 15-летней школьницы в Москве, заключен сегодня под стражу, сообщает Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" информировал, что заседание об избрании Магомедову меры пресечения было отложено, поскольку обвиняемому понадобился переводчик. По данным следствия, Магомедов дал признательные показания, его также опознала потерпевшая.

Магомедов обвиняется в том, что 26 июля в Москве он заставил встреченную на улице Минской 15-летнюю девочку пойти с ним к лесополосе, после чего изнасиловал ее. С места преступления Магомедов скрылся и был на следующий день задержан на Матвеевском рынке, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Вопрос об избрании меры пресечения рассматривался Дорогомиловским районным судом Москвы. Срок содержания обвиняемого под стражей - 26 сентября, уточняет со ссылкой на сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс".

Напомним, при задержании Магомедова 27 июля тяжело пострадал полицейский. По версии следствия, на него напали родственники Магомедова Магомед и Халимат Расуловы, им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Комментариев от защиты Магомедова относительно его уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей