18 июля 2013, 17:23

В Карачаево-Черкесии осужден условно владелец аттракциона "зорб", на котором погиб турист

Обвиняемый по делу о гибели туриста в шаре-аттракционе "зорб" Равиль Чекунов осужден судом на четыре года лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", турист из Ставропольского края Денис Бураков 3 января погиб при падении в ущелье в надувном шаре "зорб". Находившийся вместе с ним друг Владимир Щербов получил травмы. Обвиняемым по делу проходит организатор аттракциона Равиль Чекунов, он полностью признал свою вину.

На сегодняшнем заседании Карачаевского районного суда в отношении подсудимого был оглашен обвинительный приговор. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Избранный судом срок наказания на один год больше того, что запросил для Чекунова прокурор

Суд принял также решение частично удовлетворить гражданский иск матери погибшего туриста, выступавшей по делу потерпевшей. С Чекунова будут взысканы 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, говорится в сообщении управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно приговора Чекунову пока не поступало. Ранее суду пришлось отказать Чекунову в рассмотрении дела в особом порядке, поскольку потерпевшие выступили против этого.

Напомним, после падения "зорба" власти Карачаево-Черкесии приняли решение оснастить склоны Домбая видеокамерами, чтобы повысить безопасность курорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей