08 мая 2013, 00:49

Суд отказался рассмотреть в особом порядке дело о гибели туриста на "зорбе" в Карачаево-Черкесии

Карачаевский районный суд будет рассматривать уголовное дело о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае в общем порядке. Обвиняемый признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, однако потерпевшие по делу выступили против, сообщил пресс-секретарь Верховного суда республики Алибек Боташев.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 января в Карачаево-Черкесии два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них погиб, другой получил травмы. С 11 января владелец аттракциона Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд, предварительные слушания были назначены на 7 мая

Равиль Чекунов обвиняется по ч. 2 п "в" ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека) УК РФ, максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Согласно нормам УПК РФ обвиняемый имеет право при согласии гособвинителя и потерпевшего согласиться с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства по делу, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы.

Чекунов воспользовался этим правом. Но потерпевшие выразили несогласие с таким рассмотрением дела, со ссылкой на Алибека Боташева передает "Интерфакс-Юг".

В результате Карачаевский райсуд постановил рассмотреть это дело в общем порядке, предусматривающем исследование доказательств по делу и допрос свидетелей. Рассмотрение дела назначено на 21 мая, передает РИА "Новости". 

Комментариями Чекунова или его представителей по поводу предъявляемого ему обвинения и отказа суда рассматривать дело в особом порядке "Кавказский узел" пока не располагает. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей