Катание на зорбе. Фото: http://www.oberstdorf.de

10 января 2013, 12:20

Решается вопрос об аресте предполагаемого организатора аттракциона "зорб" в Домбае, установлена личность еще одного

Следователи решают вопрос об аресте предполагаемого организатора аттракциона "зорб" в Домбае, при спуске в котором упали в ущелье двое туристов. Личность еще одного организатора установлена, его планируется доставить на допрос, сообщил сегодня помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Напомним, один человек погиб, еще один получил ранения в результате произошедшего в районе Домбая 3 января инцидента на аттракционе "зорб". Туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре, пролетев около километра. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 238 части 2 Уголовного кодекса РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека", предусматривающее наказание до шести лет лишения свободы.

Состояние пятигорчанина Владимира Щербова, пострадавшего при спуске в зорбе, медики оценивают как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска. В настоящее время 33-летний турист находится под наблюдением врачей пятигорской больницы. У мужчины сотрясение мозга, ушибы и ссадины головы и тела, но его состояние стабильное и не вызывает опасений у врачей, пишут "Аргументы и факты".

9 января был допрошен первый задержанный - 25-летний местный житель Равиль Чекунов. Он рассказал, что шар "зорб" купил с рук два года назад для личного использования, и никаких документов, лицензии на право предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией аттракциона, не имеет.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Равиля Чекунова меры пресечения – следователи ходатайствует перед судом о заключении его под стражу, пишет "Российская газета".

По словам Сергея Шуваева, установлена личность еще одного предполагаемого организатора аттракциона.

"Дано поручение о доставлении его на допрос", - заявил Шуваев, слова которого приводит РИА "Новости".

Имя второго подозреваемого не сообщается, известно, что, по предварительной информации, он находился на горном склоне в момент трагедии и непосредственно организовывал запуск "зорба". Чекунов же непосредственно запускал шар с туристами, что подтверждает видеозапись сделанная очевидцами трагедии, передает "Интерфакс".

При этом предприниматель Монтай Иманов, который начал популяризировать зорбинг в России сообщил, что узнал свой шар на видео после трагедии. Он рассказал, что в 2009 году, когда он реализовывал в Карачаево-Черкесии проект "Южное гостеприимство", подвергся вооруженному нападению, в результате чего ему пришлось оставить два зорба, два надувных шатра, насосы, осветительную технику и другое снаряжение в общей сложности на 200 тысяч долларов. Предприниматель опознал свой зорб, когда увидел в Интернете видеозапись происшествия, информируют "Известия".

Комментариями задержанного Равиля Чекунова или его представителей относительно его роли в организации аттракциона "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, предположительно, причастны к произошедшему в Домбае инциденту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей