15 марта 2013, 20:49

В Карачаево-Черкесии спасатели эвакуировали 20 человек с остановившейся канатной дороги

Спасатели произвели спуск 20 человек с остановившейся по неизвестным причинам Югославской канатной дороги в поселке Домбай. Пострадавших нет, проинформировали в МЧС России по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, сообщение о том, что произошла остановка канатной дороги в поселке Домбай, поступило сегодня в 10.58 мск.

"Сразу же на место происшествия для эвакуации людей с канатной очереди выдвинулись спасатели Домбайского поисково-спасательного подразделения, которые совместно с сотрудниками ППСФ при центре государственной защиты и работниками канатной дороги с помощью альпинистского снаряжения произвели спуск 20 человек с высоты 2 метров", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по Карачаево-Черкесии.

В МЧС также отметили, что никто из отдыхающих не пострадал.

Ранее, 14 марта, спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь и спустили со склона горы Мусса-Ачитара двух лыжниц из Ставрополя и города Горячий Ключ, получивших при катании травмы коленей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других спасательных операциях в горах Карачаево-Черкесии. Так, четыре раза 9 и 10 марта спасателям пришлось проводить операции по помощи пострадавшим в районе склона горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай туристам. 7 марта здесь также пострадала туристка. 20 февраля на склоне горы Мусса-Ачитара была оказана помощь пострадавшему туристу из Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей