Спасатели спускают пострадавшего с горы. Фото: http://kchrline.ru

11 марта 2013, 09:48

За два выходных дня в горах Карачаево-Черкесии спасатели помогли четырем пострадавшим туристам

Четыре раза за 9 и 10 марта спасателям пришлось проводить операцию по помощи пострадавшим в районе склона горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай Карачаево-Черкесии туристам. 7 марта здесь также пострадала туристка. Спасатели напоминают отдыхающим о необходимости соблюдения определенных правил во избежание несчастных случаев.

Одно из сообщений о травмировании туристки, катавшейся на горных лыжах на высоте 3000 метров, поступило 10 марта от очевидцев ЧП. Прибывшие на место спасатели оказали получившей травму ноги жительнице Астрахани первую помощь, транспортировали ее вниз и передали сотрудникам службы "Скорая помощь".

Также при катании на горных лыжах в тот же день получили травму еще два туриста – жительница Ставропольского края и житель села Учкекен (КЧР). Им также спасатели оказали первую помощь и спустили с горы, говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

9 марта во время отдыха на горе Мусса-Ачитара потеряла сознание девушка 1988 года рождения из города Краснодара. Ей на помощь вышли двое спасателей, которые благополучно произвели спуск лыжницы со склона горы и передали работникам скорой помощи.

7 марта также в районе склона горы Мусса-Ачитара получила травму руки туристка из Ростова-на-Дону, к ней отправились местные спасатели и оказали ей первую медицинскую помощь, сообщает региональное управление МЧС РФ по КЧР на своем сайте.

Здесь также содержатся рекомендации лыжникам соблюдать важные правила. Среди таких правил указывается выбор правильного склона для своего уровня катания, использование защиты запястья, наколенников и шлема, проверка исправности креплений. Спасатели призывают туристов не переоценивать свои силы и учитывать внешние условия, контролировать скорость при катании на лыжах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других спасательных операциях в горах Карачаево-Черкесии. Так, 20 февраля на склоне горы Мусса-Ачитара была оказана помощь пострадавшему туристу из Ростова-на-Дону. 18 февраля спасателями был успешно выполнен спуск двух пострадавших туристов с высоты 2600 метров над уровнем моря, 19 февраля в районе склона горы Мусса-Ачитара также были эвакуированы двое отдыхающих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей