Спасатели спускают пострадавшего с горы. Фото: http://kchrline.ru

11 марта 2013, 09:48

За два выходных дня в горах Карачаево-Черкесии спасатели помогли четырем пострадавшим туристам

Четыре раза за 9 и 10 марта спасателям пришлось проводить операцию по помощи пострадавшим в районе склона горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай Карачаево-Черкесии туристам. 7 марта здесь также пострадала туристка. Спасатели напоминают отдыхающим о необходимости соблюдения определенных правил во избежание несчастных случаев.

Одно из сообщений о травмировании туристки, катавшейся на горных лыжах на высоте 3000 метров, поступило 10 марта от очевидцев ЧП. Прибывшие на место спасатели оказали получившей травму ноги жительнице Астрахани первую помощь, транспортировали ее вниз и передали сотрудникам службы "Скорая помощь".

Также при катании на горных лыжах в тот же день получили травму еще два туриста – жительница Ставропольского края и житель села Учкекен (КЧР). Им также спасатели оказали первую помощь и спустили с горы, говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

9 марта во время отдыха на горе Мусса-Ачитара потеряла сознание девушка 1988 года рождения из города Краснодара. Ей на помощь вышли двое спасателей, которые благополучно произвели спуск лыжницы со склона горы и передали работникам скорой помощи.

7 марта также в районе склона горы Мусса-Ачитара получила травму руки туристка из Ростова-на-Дону, к ней отправились местные спасатели и оказали ей первую медицинскую помощь, сообщает региональное управление МЧС РФ по КЧР на своем сайте.

Здесь также содержатся рекомендации лыжникам соблюдать важные правила. Среди таких правил указывается выбор правильного склона для своего уровня катания, использование защиты запястья, наколенников и шлема, проверка исправности креплений. Спасатели призывают туристов не переоценивать свои силы и учитывать внешние условия, контролировать скорость при катании на лыжах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других спасательных операциях в горах Карачаево-Черкесии. Так, 20 февраля на склоне горы Мусса-Ачитара была оказана помощь пострадавшему туристу из Ростова-на-Дону. 18 февраля спасателями был успешно выполнен спуск двух пострадавших туристов с высоты 2600 метров над уровнем моря, 19 февраля в районе склона горы Мусса-Ачитара также были эвакуированы двое отдыхающих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей