20 февраля 2013, 12:35

В горах Карачаево-Черкесии эвакуированы получившие травмы туристы

Спасатели Карачаево-Черкесии провели две операции по эвакуации со склона горы Мусса-Ачитара туристов, получивших травмы во время спуска на лыжах, проинформировали в МЧС России по республике.

По данным МЧС, 19 февраля в 11.33 поступило сообщение о том, что в районе склона горы Мусса-Ачитара отдыхающий из города Краснодар, 1943 года рождения, при катании на лыжах получил травму колена.

"На место происшествия выдвинулась дежурная смена спасателей, и в 12.40 пострадавшего уже спустили с горы и передали работникам скорой помощи", - цитирует представителя главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии Бэлу Черкесову "Интерфакс".

В пресс-службе МЧС также пояснили, что в тот же день в 13.45 двое спасателей выдвинулись на склон горы Мусса-Ачитара, где при катании на лыжах 22-летняя жительница города Волгограда, по предварительной информации, получила незначительную травму руки.

"В 15.00 с высоты 2000 метров над уровнем моря спасатели благополучно спустили пострадавшую и передали бригаде скорой помощи", - говорится на сайте МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 февраля спасатели в горах Карачаево-Черкесии также успешно выполнили спуск двух пострадавших туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей