12 марта 2013, 15:21

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации аттракционов и канатных дорог в Карачаево-Черкесии

Прокуратура возбудила административные дела по итогам прокурорской проверки аттракционов, канатных дорог и пунктов питания на курортах Карачаево-Черкесии, информирует пресс-служба прокуратуры республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб". В результате Бураков погиб, а Щербов получил травмы. Было возбуждено уголовное дело. По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, после инцидента на аттракционе "зорб" ведомства начали проверку законности работы всех аттракционов на горнолыжных курортах в Домбайском и Архызском ущельях.

При проверке канатных дорог, принадлежащих ООО "Русская поляна", КЧРГУП "Канатные дороги Домбая", ЗАО "Маятниковая канатная дорога "Домбай", выявлены нарушения требований промышленной безопасности, в связи с чем прокурор города Карачаевска вынес четыре постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

"По результатам проверки канатной дороги, принадлежащей ООО "Горные вершины", прокурор Карачаевска обратился с заявлением в суд об обязании проведения экспертизы промышленной безопасности и устранении выявленных нарушений. В связи с выявленными нарушениями в ООО "Солнечная долина" направлено в суд исковое заявление о приостановлении работы данной канатной дороги до устранения нарушений законодательства", - отметили в прокуратуре.

Прокуратурой Карачаевска вынесены три постановления, а прокурором Зеленчукского района - два постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по выявленным на территории поселков Домбай и Архыз нарушениям законодательства о защите прав потребителей. "В ходе проверки пунктов общественного питания в поселке Домбай выявлено использование газовых баллонов с просроченным сроком, в связи с чем прокуратурой Карачаевска возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении владельцев кафе. Также прокурором Карачаевского района генеральному директору ООО ТРК "Мара" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при организации обучения туристов без сотрудников спасательных служб и медицинского работника", - говорится в сообщении прокуратуры.

Всего по результатам проведенных проверок органами прокуратуры республики в суд направлены два иска, возбуждено 24 административных дела.

Напомним, что полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин после инцидента на аттракционе "зорб" поручил властям Карачаево-Черкесии разработать закон, регулирующий в республике развлекательную деятельность. По его словам, в России сейчас наблюдаются проблемы с регулированием деятельности горнолыжных объектов. Власти Карачаево-Черкесии в свою очередь приняли решение к горнолыжному сезону 2013/2014 оснастить склоны Домбая видеокамерами, организовать лыжный патруль и постоянное дежурство сотрудников МВД и МЧС. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей