Аттракцион "Зорб". Фото: AirCastles, http://aircastles.org

08 января 2013, 19:08

В районе Домбая двое туристов сорвались в ущелье на "Зорбе"

Один человек погиб, еще один получил ранения в результате произошедшего в районе Домбая инцидента на аттракционе "Зорб". Туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре.

Двое жителей Ставропольского края Бураков и Щербов 3 января решили воспользоваться услугами аттракциона развлечений "Зорб" и скатиться в специальном надувном шаре вниз по склону горы Мусса-Ачитаро.

"Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, Бураков и Щербов вначале скользили по специально отведенному маршруту, однако по  неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона с уклоном 70-80 градусов. Шар "Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир", - сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Бураков в результате падения шара скончался на месте инцидента, Щербов с серьезными травмами был госпитализирован.

Следователи сообщают, что опросили большое количество очевидцев происшествия, а также родственников и друзей пострадавших.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей