Аттракцион "Зорб". Фото: AirCastles, http://aircastles.org

08 января 2013, 19:08

В районе Домбая двое туристов сорвались в ущелье на "Зорбе"

Один человек погиб, еще один получил ранения в результате произошедшего в районе Домбая инцидента на аттракционе "Зорб". Туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре.

Двое жителей Ставропольского края Бураков и Щербов 3 января решили воспользоваться услугами аттракциона развлечений "Зорб" и скатиться в специальном надувном шаре вниз по склону горы Мусса-Ачитаро.

"Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, Бураков и Щербов вначале скользили по специально отведенному маршруту, однако по  неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона с уклоном 70-80 градусов. Шар "Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир", - сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Бураков в результате падения шара скончался на месте инцидента, Щербов с серьезными травмами был госпитализирован.

Следователи сообщают, что опросили большое количество очевидцев происшествия, а также родственников и друзей пострадавших.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей