Катание на атрракционе "зорб". Фото: компания AirCastles, http://aircastles.org/zorbing/

11 января 2013, 19:40

В Карачаево-Черкесии предполагаемый организатор аттракциона "зорб" помещен под домашний арест

Суд избрал для предполагаемого организатора аттракциона "зорб" в Домбае, при спуске в котором упали в ущелье двое туристов, меру пресечения в виде домашнего ареста, проинформировал помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб, еще один получил ранения в результате произошедшего в районе Домбая 3 января инцидента на аттракционе "зорб". Туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре, пролетев около километра. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". 9 января был допрошен первый задержанный по делу.

"Сегодня суд избрал в отношении 25-летнего Равиля Чекунова - одного из организаторов аттракциона "зорб" - меру пресечения в виде заключения под домашний арест", - пояснил Сергей Шуваев.

Помощник руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесии также пояснил, что Чекунову предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря Верховного суда КЧР Алибека Боташева, "мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в связи с тем, что кроме тяжести инкриминируемого преступления, по сути, подозреваемый сам явился в правоохранительные органы и признал вину", передает "Интерфакс".

"Однако в целях предотвращения возможного общения арестованного с другими лицами, ему запрещено использовать различные средства коммуникации, в том числе телефон и Интернет", - пояснил он.

Равиль Чекунов будет содержаться под домашним арестом в течение трех месяцев - до 9 марта включительно, добавил представитель суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Равиля Чекунова или его представителей.

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, предположительно, причастны к произошедшему в Домбае инциденту.



Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей