07 мая 2013, 08:35

В Карачаево-Черкесии начинается слушание дела о гибели туриста в "зорбе"

Сегодня в Карачаевском районном суде состоится предварительное слушание по делу местного жителя Равиля Чекунова о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае.

Напомним, 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них погиб, другой получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд.

Равиль Чекунов обвиняется по части 2 пункту "в" статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по ней составляет до шести лет лишения свободы.

Слушание состоится в 14:00 мск, дело находится в производстве судьи Хусейна Чотчаева, говорится в сообщении на сайте Карачаевского райсуда.

Процесс будет проходить в открытом режиме, дело будет рассматриваться судьей единолично, передает РИА Новости.

Комментариями Чекунова или его представителей по поводу предъявляемого ему обвинения "Кавказский узел" не располагает. Ранее правоохранительные органы сообщали, что он признал свою вину.

Как писал "Кавказский узел", в деле фигурировал еще один подозреваемый, 20-летний местный житель, однако в ходе следствия было установлено, что он не является организатором аттракциона и случайно оказался на месте происшествия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей