07 мая 2013, 08:35

В Карачаево-Черкесии начинается слушание дела о гибели туриста в "зорбе"

Сегодня в Карачаевском районном суде состоится предварительное слушание по делу местного жителя Равиля Чекунова о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае.

Напомним, 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них погиб, другой получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд.

Равиль Чекунов обвиняется по части 2 пункту "в" статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по ней составляет до шести лет лишения свободы.

Слушание состоится в 14:00 мск, дело находится в производстве судьи Хусейна Чотчаева, говорится в сообщении на сайте Карачаевского райсуда.

Процесс будет проходить в открытом режиме, дело будет рассматриваться судьей единолично, передает РИА Новости.

Комментариями Чекунова или его представителей по поводу предъявляемого ему обвинения "Кавказский узел" не располагает. Ранее правоохранительные органы сообщали, что он признал свою вину.

Как писал "Кавказский узел", в деле фигурировал еще один подозреваемый, 20-летний местный житель, однако в ходе следствия было установлено, что он не является организатором аттракциона и случайно оказался на месте происшествия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей