16 января 2013, 18:55

СК: второй фигурант дела о гибели туриста в аттракционе "Зорб" в Карачаево-Черкесии отрицает свою вину

Следственное управление Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии пока не определило статус второго фигуранта в деле о гибели туриста в Домбае. Явившийся на допрос предполагаемый организатор аттракциона "Зорб" отрицает свою вину, заявил старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб". В результате Бураков погиб, а Щербов ранен. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".
22-летний местный житель, который является вторым фигурантом по делу, сегодня пришел на допрос.

"Вину свою он отрицает. На видео зафиксировано, как он подбегает к шару внизу и пытается его остановить. Сам он говорит, что оказался там случайно, его попросили помочь. По результатам допроса и других мероприятий следственное управление будет решать, в каком статусе он должен проходить по данному делу – в качестве подозреваемого или свидетеля", - пояснил Сергей Шуваев.

Что касается подозреваемого Равиля Чекунова, допрошенного следователями 9 января, то он свою вину признал, добавил Сергей Шуваев.

"Он признал, что это его шар, что является организатором аттракциона. Заявил, что не отрицает свой вины в случившемся", - пояснил Шуваев.

Представитель следственного управления СК по КЧР также напомнил, что 11 января суд избрал в отношении 25-летнего Равиля Чекунова меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями фигурантов дела или их представителей.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей