Карачаевский районный суд. КЧР. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

26 июня 2013, 20:04

В Карачаево-Черкесии на суде по делу о гибели туриста в "зорбе" завершился допрос свидетелей

Суд в Карачаево-Черкесии завершил допрос свидетелей и исследование материалов по делу местного жителя Равиля Чекунова о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них - Денис Бураков - погиб, а Владимир Щербов получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона и обвиняемый по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд. На заседании 23 мая были допрошены четыре свидетеля, на следующем заседании планировалось продолжить допрос свидетелей.

В рассмотрении дела завершена стадия судебного следствия, сообщил сегодня пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев.

"В частности, суд завершил допрос свидетелей по делу, а также исследование письменных доказательств и проведенных экспертиз. Прения сторон назначены на 1 июля", - заявил Алибек Боташев.

По его словам, в прениях сначала выступит сторона гособвинения, которая обозначит свою позицию относительно доказанности совершенного преступления и озвучит меру наказания, которую просит назначить подсудимому, сообщает сегодня "Интерфакс".

Второй подозреваемый по делу отрицает свою причастность к организации аттракциона "зорб" и заявляет, что случайно оказался на месте происшествия, передает РИА "Новости".

Напомним, Равилю Чекунову суд отказал в рассмотрении дела в особом порядке. Обвиняемый признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, однако потерпевшие по делу выступили против.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей