Карачаевский районный суд. КЧР, 4 июня 2013 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

04 июня 2013, 18:08

В Карачаево-Черкесии суд по делу о гибели туриста в "зорбе" отложен до 17 июня

Судебное заседание по делу о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае перенесено на 17 июня из-за болезни адвоката подсудимого, сообщил пресс-секретарь Карачаевского районного суда Артур Урусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них - Денис Бураков - погиб, а Владимир Щербов получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона и обвиняемый по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд. На заседании 23 мая были допрошены четыре свидетеля.

Сегодня в Карачаевском районном суде должен был продолжиться допрос свидетелей обвинения. Всего со стороны обвинения - 22 свидетеля, сообщил представитель прокуратуры КЧР. "Это друзья погибшего и местные жители, которые находились недалеко от места трагедии", - рассказал представитель прокуратуры.

Напомним, Равилю Чекунову суд отказал в рассмотрении дела в особом порядке. Обвиняемый признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, однако потерпевшие по делу выступили против, сообщил ранее пресс-секретарь ВС республики Алибек Боташев.

Равиль Чекунов полностью признает свою вину, подтвердил один из его знакомых, пожелавший не называть своего имени. "Он просил рассмотреть дело в особом порядке, полностью признает свою вину, готов нести наказание. Он ничего не отрицает и с обвинением согласен. Непонятно, почему другая сторона отказалась", - сказал знакомый Чекунова корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости