22 мая 2013, 16:05

В Карачаево-Черкесии на 23 мая перенесено заседание по делу о гибели туриста в "зорбе"

Судебное заседание по делу о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае, которое должно было состояться сегодня, перенесено на 23 мая по просьбе потерпевшего, сообщил представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

"Представитель потерпевшего Владимира Щербова попросил перенести заседание суда в связи с тем, что Щербов занят на судебном процессе другого суда и не может участвовать в процессе", - пояснил корреспонденту "Кавказского  узла" Боташев.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 января два туриста из Ставропольского края упали в ущелье, катаясь на большом надувном шаре "зорб". Щербов при падении получил травмы, а его друг Денис Бураков погиб.

По словам Боташева, подсудимый, владелец аттракциона Равиль Чекунов, согласился с обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, однако потерпевшая сторона отвергла его предложение.

Перенесенное на завтра заседание состоится в 11.00. Вчера, 21 мая, Щербов рассказал о подробностях инцидента, в частности он заявил, что инструкторы не рассказали ему и его другу о правилах техники безопасности при катании на "зорбе". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его защиты относительно хода процесса.

 

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей