21 мая 2013, 19:59

В Карачаево-Черкесии на суде по делу о гибели туриста в "зорбе" допрошен потерпевший

Житель Ставропольского края Владимир Щербов сегодня был допрошен на заседании Карачаевского районного суда по делу о гибели туриста на аттракционе "Зорб" в Домбае.

Напомним, 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", погиб один из них, Денис Бураков, травмы получил Владимир Щербов. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд.

В ходе прошедшего сегодня судебного заседания было оглашено обвинительное заключение, допрошены пострадавший и шесть свидетелей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

Пострадавший Владимир Щербов в ходе судебного заседания рассказал о подробностях трагедии. По его словам, он и его друг, погибший Денис Бураков, проявили интерес к аттракциону, однако им никто ничего не объяснил, не рассказал о технике безопасности. За аттракцион они заплатили 300 рублей.

"Со слов Владимира Щербова, во время катания он получил сотрясение мозга, серьезную травму колена, которая до сих пор дает о себе знать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Карачаевского районного суда.

По его словам, в судебном заседании также принял участие представитель погибшего туриста Дениса Буракова.

"Мать погибшего не может присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья", - добавил представитель Карачаевского районного суда.

Очередные судебные заседания по этому делу назначены на 22 и 23 мая. Планируется, что на них будут допрошены свидетели инцидента.

Комментариями Чекунова или его представителей по поводу предъявляемого ему обвинения и отказа суда рассматривать дело в особом порядке "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", дело слушается в общем порядке, так как Карачаевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого в рассмотрении дела в особом порядке.

Равиль Чекунов обвиняется по ч. 2 п "в" ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека) УК РФ, максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей