21 мая 2013, 19:59

В Карачаево-Черкесии на суде по делу о гибели туриста в "зорбе" допрошен потерпевший

Житель Ставропольского края Владимир Щербов сегодня был допрошен на заседании Карачаевского районного суда по делу о гибели туриста на аттракционе "Зорб" в Домбае.

Напомним, 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", погиб один из них, Денис Бураков, травмы получил Владимир Щербов. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд.

В ходе прошедшего сегодня судебного заседания было оглашено обвинительное заключение, допрошены пострадавший и шесть свидетелей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

Пострадавший Владимир Щербов в ходе судебного заседания рассказал о подробностях трагедии. По его словам, он и его друг, погибший Денис Бураков, проявили интерес к аттракциону, однако им никто ничего не объяснил, не рассказал о технике безопасности. За аттракцион они заплатили 300 рублей.

"Со слов Владимира Щербова, во время катания он получил сотрясение мозга, серьезную травму колена, которая до сих пор дает о себе знать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Карачаевского районного суда.

По его словам, в судебном заседании также принял участие представитель погибшего туриста Дениса Буракова.

"Мать погибшего не может присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья", - добавил представитель Карачаевского районного суда.

Очередные судебные заседания по этому делу назначены на 22 и 23 мая. Планируется, что на них будут допрошены свидетели инцидента.

Комментариями Чекунова или его представителей по поводу предъявляемого ему обвинения и отказа суда рассматривать дело в особом порядке "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", дело слушается в общем порядке, так как Карачаевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого в рассмотрении дела в особом порядке.

Равиль Чекунов обвиняется по ч. 2 п "в" ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека) УК РФ, максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей