15 июля 2013, 16:55

В Карачаево-Черкесии прокурор попросил для подсудимого по делу о гибели туриста в "зорбе" три года условно

Сегодня в Карачаевском районном суде на заседании по делу о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае в ходе прений сторон прокурор попросил суд назначить подсудимому наказание в виде трех лет условно, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них - Денис Бураков - погиб, а Владимир Щербов получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона и обвиняемый по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 4 апреля дело было передано в суд. 26 июня суд завершил допрос свидетелей.

На судебных заседаниях по делу председательствует глава Карачаевского районного суда Хусейн Чотчаев. "Сегодня заседание длилось с 11 до 13 часов, после чего судья удалился в совещательную комнату", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Карачаевского районного суда Артур Урусов, добавив, что оглашение приговора назначено на 18 июля.

По его словам, сегодня в ходе судебного заседания выступили потерпевшие и их представители, гособвинитель, подсудимый и его адвокат. "Со стороны потерпевших выступили - получивший травмы во время трагедии Владимир Щербов и представитель матери погибшего Дениса Буракова, которая по состоянию здоровья сама не смогла явиться в суд", - сообщил Артур Урусов.

Гособвинитель попросил суд назначить подсудимому Равилю Чекунову наказание в виде трех лет лишения свободы условно, добавил пресс-секретарь суда. "Потерпевшие считают требования прокурора мягкими и просят назначить подсудимому наказание с отбыванием в колонии общего режима. Сам подсудимый заявил на суде, что признает свою вину, и просил об условном наказании", - заключил Урусов.

Напомним, ранее Равиль Чекунов признал свою вину и просил рассмотреть дело в особом порядке, однако потерпевшие по делу выступили против, вследствие чего суд Чекунову отказал, заявил ранее пресс-секретарь Верховного суда республики Алибек Боташев.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей