15 июля 2013, 10:03

Источники сообщают о выемке документов в администрации Хасавюртовского района Дагестана

Сотрудники силовых ведомств СКФО провели выемку документов в администрации Хасавюртовского района Дагестана. По данным источников в правоохранительных органах, мероприятия были проведены в рамках расследования дела о хищениях прошлых лет.

Выемка документов была произведена 12 июля.

"Обысков не было. Проходила лишь выемка документов в рамках расследования дела о хищениях", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, речь идет о хищениях 7-8-летней давности, пишет "Черновик".

О том, что следственные действия не связаны с работой нынешней администрации, пишет и агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики. Он отметил, что сотрудников следственного управления СКР по СКФО интересовали документы в связи с расследованием хищений бюджетных средств при строительстве различных объектов в 2004-2005 годах.

Комментариев от представителей администрации Хасавюртовского района относительно этой информации пока не поступало, официальных заявлений следователей о мероприятиях в Хасавюрте также нет.

В настоящее время главой района является 39-летний Джамбулат Салавов, говорится в сообщении на сайте администрации Хасавюртовского района. Салавов возглавил район 30 сентября 2009 года. Его предшественник Алимсултан Алхаматов, возглавлявший район с 2004 года, был расстрелян неизвестными на юго-западе Москвы 27 сентября 2009 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о начале расследования уголовных дел в Дагестане в отношении чиновников различного уровня. В частности, 11 июля стало известно о том, что руководитель дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Исламудин Агаев задержан по подозрению в хищении почти 200 млн рублей из бюджета РФ, 21 июня был взят под стражу начальник отдела архитектуры и градостроительства города Дагестанские Огни Исматулла Рахметов, подозреваемый в получении взятки. 6 июня был задержан глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев, ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями при реализации программы обеспечения жильем сирот.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей