Махачкала, строительство жилья для молодых семей. Июль 2013 г. Фото: riadagestan.ru

11 июля 2013, 12:50

В Дагестане директор госучреждения подозревается в хищении почти 200 млн рублей из бюджета

Руководитель дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Исламудин Агаев задержан по подозрению в хищении почти 200 млн рублей из бюджета РФ, также он проходит по делу о превышении служебных полномочий, сообщают следственные органы.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Исламудин Агаев "неоднократно давал указания главному бухгалтеру и бухгалтеру-кассиру учреждения составлять заявки на получение денежных средств, перечисленных на счет учреждения комитетом по делам молодежи Дагестана, подписывая их своей электронно-цифровой подписью". В итоге по указанию Агаева бюджетные денежные средства были сняты с расчетного счета и переданы ему.

Хищение бюджетных денежных средств в сумме 199,806 млн рублей произошло в период с 10 марта 2011 года по 28 марта 2013 года, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Распорядился подозреваемый деньгами по своему усмотрению, а с целью сокрытия следов преступной деятельности он давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов, в связи с чем в отношении Агаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Этот эпизод относится к периоду 2010 года, когда, как считает следствие, Агаев незаконно добился перечисления на счета частных компаний 2,8 млн рублей, предназначенных для финансирования федеральной целевой программы "Жилище".

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Комментариями Исламудина Агаева или его представителей относительно предъявления ему обвинений в хищении и превышении должностных полномочий "Кавказский узел" не располагает.

Это не первое сообщение о возбуждении уголовных дел по этим статьям в Дагестане за последнее время. Так, 6 июня глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. Адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. Также в июне было возбуждено дело по статьям "Мошенничество" и "Подделка официального документа" УК РФ после того, как следователи выяснили, что более 20 сотрудников МВД Дагестана по подложным документам об инвалидности получили в страховой компании по миллиону рублей каждый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей