Махачкала, строительство жилья для молодых семей. Июль 2013 г. Фото: riadagestan.ru

11 июля 2013, 12:50

В Дагестане директор госучреждения подозревается в хищении почти 200 млн рублей из бюджета

Руководитель дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Исламудин Агаев задержан по подозрению в хищении почти 200 млн рублей из бюджета РФ, также он проходит по делу о превышении служебных полномочий, сообщают следственные органы.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Исламудин Агаев "неоднократно давал указания главному бухгалтеру и бухгалтеру-кассиру учреждения составлять заявки на получение денежных средств, перечисленных на счет учреждения комитетом по делам молодежи Дагестана, подписывая их своей электронно-цифровой подписью". В итоге по указанию Агаева бюджетные денежные средства были сняты с расчетного счета и переданы ему.

Хищение бюджетных денежных средств в сумме 199,806 млн рублей произошло в период с 10 марта 2011 года по 28 марта 2013 года, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Распорядился подозреваемый деньгами по своему усмотрению, а с целью сокрытия следов преступной деятельности он давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов, в связи с чем в отношении Агаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Этот эпизод относится к периоду 2010 года, когда, как считает следствие, Агаев незаконно добился перечисления на счета частных компаний 2,8 млн рублей, предназначенных для финансирования федеральной целевой программы "Жилище".

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Комментариями Исламудина Агаева или его представителей относительно предъявления ему обвинений в хищении и превышении должностных полномочий "Кавказский узел" не располагает.

Это не первое сообщение о возбуждении уголовных дел по этим статьям в Дагестане за последнее время. Так, 6 июня глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. Адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. Также в июне было возбуждено дело по статьям "Мошенничество" и "Подделка официального документа" УК РФ после того, как следователи выяснили, что более 20 сотрудников МВД Дагестана по подложным документам об инвалидности получили в страховой компании по миллиону рублей каждый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей