Нурмагомед Шихмагомедов. Фото http://www.odnoselchane.ru/

07 июня 2013, 15:04

На границе РФ с Азербайджаном задержан глава Табасаранского района Дагестана

Глава Табасаранского района Дагестана Нурмагомед Шихмагомедов задержан сегодня сотрудниками силовых структур при попытке пересечь границу России и Азербайджана, сообщил источник в районной администрации. 

"Шихмагомедов находился в бегах, так как проверка Счетной палаты в районе выявила крупные хищения бюджетных средств, и его должны были привлечь к ответственности", - сказал сотрудник райадминистрации корреспонденту "Кавказского узла".

В отношении пяти сотрудников администрации Табасаранского района было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" представитель Табасаранского антикоррупционного комитета Казихан Курбанов.

"Сотрудники администрации района Ханмагомедов, Дадаев, Гюльмагомедов, Абдулаев, Усманов являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 159 часть 4 - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". В отношении Шихмагомедова в данный момент уголовное дело не возбуждено, ранее против него возбуждали несколько дел, но к ответственности его не привлекали", - рассказал Курбанов.

По его словам, 17 июня в Дербентском городском суде должно пройти второе слушание по делу сотрудников администрации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями названных Курбановым лиц относительно информации об их уголовном преследовании.

Отметим, что 5 июня во время прямой линии врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что Нурмагомед Шихмагомедов "начал прятаться и уходить от ответственности".

"Я считаю, что это недостойное мужчины поведение. Когда я снимаю с работы глав районов, я обеспечиваю их работой в Махачкале, но Шихмагомедов из-за своего поступка другую работу не получит", - сказал Абдулатипов.

Информацию о задержании Шихмагомедова подтвердил источник в правоохранительных органах Дагестана, пишет сегодня в 13.56 РИА "Дагестан".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей