26 июня 2013, 13:56

Цуканов: в МВД Дагестана выявлено хищение 21 млн рублей

Более 20 сотрудников МВД Дагестана по подложным документам об инвалидности получили в страховой компании по миллиону рублей каждый, заявил начальник управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Цуканов.

"Прокуратурой при проверке дагестанского МВД было установлено, что 21 сотрудник представил в компанию "ВТБ Страхование" подложные документы о наличии инвалидности второй группы, в том числе фиктивные справки о наступлении страхового случая", - рассказал Цуканов.

По его словам, в результате на счета, открытые в банке Ставрополя, были перечислены страховые выплаты по 1 млн рублей каждому, которые "впоследствии были обналичены и похищены", сообщает "Интерфакс".

Начальник управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе также отметил, что возбуждено дело по статьям: "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и "Подделка официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение" УК России.

"ВТБ Страхование" выиграло в марте закрытый конкурс на обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, а также сотрудников органов внутренних дел РФ сроком на три года, сообщает "Прайм".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана и компании "ВТБ "Страхование" по поводу заявления Цуканова.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Дагестане. В частности, глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев был задержан 6 июня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. 7 июня Гамзаеву было предъявлено обвинение по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". Адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. В марте полиция заподозрила в крупных денежных махинациях начальника управления образования Унцукульского района Дагестана и директора районного спортивно-оздоровительного комплекса "Сосна". По версии следствия, размер похищенных средств превысил восемь миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости