22 февраля 2013, 20:08

В Дагестане по обвинению в мошенничестве арестованы двое полицейских

Двоим оперуполномоченным уголовного розыска - капитану и старшему лейтенанту полиции по Магарамкентскому району Дагестана - предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, они требовали у местного жителя 300 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности его сына.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, следствие установило, что 21 января полицейские приехали к жителю села Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района.

"Показав сидящего на заднем сидении автомашины его 21-летнего сына, они сообщили, что он задержан за хранение наркотиков", - отметили в ведомстве, добавив, что "за освобождение молодого человека от уголовной ответственности, оперуполномоченные потребовали выплатить им 300 тысяч рублей".

В тот же день, по данным следствия, потерпевший вручил полицейским 50 тысяч рублей, рассказав, что не смог собрать большую сумму. "Злоумышленники предложили ему передать оставшуюся часть денег на следующий день. Полученными денежными средствами полицейские распорядились по своему усмотрению", - пояснили в СК РФ. Житель села заявил о незаконных действиях полицейских в ФСБ. В результате 22 января при получении денег был задержан посредник полицейских.

Сотрудникам Следственного комитета не удалось найти доказательств того, что у сына местного жителя были изъяты наркотики, кроме того, в служебных кабинетах подозреваемых не были обнаружены материалы, доказывающие, что они вели расследование в этом направлении.

Двоим оперуполномоченным предъявлено обвинение в мошенничестве и покушении на него, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, сообщает официальный сайт СК РФ.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии арестованных пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей