Глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев. Фото www.riadagestan.ru

06 июня 2013, 16:22

В Дагестане задержан глава Каякентского района

Глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев задержан сегодня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили в Следственном комитете.

"Речь идет о махинациях при реализации программы обеспечения жильем сирот. Обвинение Гамзаеву еще не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого. Не исключено, что в ходе расследования речь зайдет и о хищениях", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы следственного управления по Дагестану Расул Темирбеков.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285 УК РФ) и "Служебный подлог" (ст. 292 УК РФ).  

Гамзаев был задержан сотрудниками УФСБ, меру пресечения ему должен избрать сегодня Советский райсуд Махачкалы, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс". 

Между тем, в канцелярии суда по уголовным делам корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что материал на Гамзаева к ним сегодня не поступал.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ильмутдина Гамзаева или его представителей относительно информации о задержании.

Ильмутдин Гамзаев был выбран главой Каякентского района 13 марта 2011 года. В выборах на пост главы района он участвовал как самовыдвиженец.  Ранее Гамзаев уже занимал этот пост с 1990 по 1997 годы, говорится на сайте МО "Каякентский район".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии