28 июня 2013, 09:20

В Дербенте прокуратура выявила завышение цен при покупке администрацией жилья для сирот

Прокурорская проверка в Дербенте выявила, что городскими чиновниками было допущено завышение цен на приобретение жилья для детей-сирот, в результате чего бюджету нанесен ущерб свыше 4 млн рублей, сообщает прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, в 2012 году по контракту на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация города приобрела у физических лиц 25 квартир. Они приобретались по цене 31 тыс. рублей за кв.м, при этом в продаже находились квартиры по цене от 14 до 22 тыс. рублей.

Завышение цен произошло потому, что при исполнении контракта должностные лица администрации Дербента не провели анализ состояния рынка жилья для установления начальной и максимальной стоимости приобретаемого жилья, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство оценивает нанесенный государству ущерб на сумму более 4 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Комментариев от представителей администрации Дербента относительно результатов проверки прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в отношении главы Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева также возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями при реализации программы обеспечения жильем сирот. Ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, Гамзаев находится под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей