28 июня 2013, 09:20

В Дербенте прокуратура выявила завышение цен при покупке администрацией жилья для сирот

Прокурорская проверка в Дербенте выявила, что городскими чиновниками было допущено завышение цен на приобретение жилья для детей-сирот, в результате чего бюджету нанесен ущерб свыше 4 млн рублей, сообщает прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, в 2012 году по контракту на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация города приобрела у физических лиц 25 квартир. Они приобретались по цене 31 тыс. рублей за кв.м, при этом в продаже находились квартиры по цене от 14 до 22 тыс. рублей.

Завышение цен произошло потому, что при исполнении контракта должностные лица администрации Дербента не провели анализ состояния рынка жилья для установления начальной и максимальной стоимости приобретаемого жилья, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство оценивает нанесенный государству ущерб на сумму более 4 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Комментариев от представителей администрации Дербента относительно результатов проверки прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в отношении главы Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева также возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями при реализации программы обеспечения жильем сирот. Ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, Гамзаев находится под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости