28 июня 2013, 09:20

В Дербенте прокуратура выявила завышение цен при покупке администрацией жилья для сирот

Прокурорская проверка в Дербенте выявила, что городскими чиновниками было допущено завышение цен на приобретение жилья для детей-сирот, в результате чего бюджету нанесен ущерб свыше 4 млн рублей, сообщает прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, в 2012 году по контракту на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация города приобрела у физических лиц 25 квартир. Они приобретались по цене 31 тыс. рублей за кв.м, при этом в продаже находились квартиры по цене от 14 до 22 тыс. рублей.

Завышение цен произошло потому, что при исполнении контракта должностные лица администрации Дербента не провели анализ состояния рынка жилья для установления начальной и максимальной стоимости приобретаемого жилья, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство оценивает нанесенный государству ущерб на сумму более 4 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Комментариев от представителей администрации Дербента относительно результатов проверки прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в отношении главы Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева также возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями при реализации программы обеспечения жильем сирот. Ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, Гамзаев находится под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей