28 июня 2013, 09:20

В Дербенте прокуратура выявила завышение цен при покупке администрацией жилья для сирот

Прокурорская проверка в Дербенте выявила, что городскими чиновниками было допущено завышение цен на приобретение жилья для детей-сирот, в результате чего бюджету нанесен ущерб свыше 4 млн рублей, сообщает прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, в 2012 году по контракту на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация города приобрела у физических лиц 25 квартир. Они приобретались по цене 31 тыс. рублей за кв.м, при этом в продаже находились квартиры по цене от 14 до 22 тыс. рублей.

Завышение цен произошло потому, что при исполнении контракта должностные лица администрации Дербента не провели анализ состояния рынка жилья для установления начальной и максимальной стоимости приобретаемого жилья, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство оценивает нанесенный государству ущерб на сумму более 4 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Комментариев от представителей администрации Дербента относительно результатов проверки прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в отношении главы Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева также возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями при реализации программы обеспечения жильем сирот. Ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, Гамзаев находится под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии