Дагестанские Огни. Фото http://www.dag-ogni.ru/

21 июня 2013, 15:13

Главный архитектор Дагестанских Огней арестован

Начальник отдела архитектуры и градостроительства города Дагестанские Огни Исматулла Рахметов, подозреваемый в получении взятки, взят под стражу, сообщили сегодня в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", Рахметов был задержан в момент передачи денег 18 июня. По версии следствия, он требовал от жителя города Дагестанские Огни 250 тысяч рублей за содействие в получении земельного участка под коммерческое строительство.

После того, как суд избрал в отношении Рахметова меру пресечения в виде заключения под стражу, его направили в следственный изолятор, рассказал представитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Дагестану Егор Балашов.

"Он находится в СИЗО в Махачкале", - сообщил Балашов корреспонденту "Кавказского узла", не уточнив, когда именно суд арестовал Рахметова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Рахметова относительно уголовного преследования и помещения под стражу.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей