13 июня 2013, 17:01

Суд арестовал главу Каякентского района Дагестана

Верховный суд Дагестана заключил под стражу главу Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, проинформировали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что Ильмутдин Гамзаев был задержан 6 июня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. 7 июня Гамзаеву было предъявлено обвинение. Адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. 8 июня суд избрал для Гамзаева меру пресечения в виде домашнего ареста.

Верховный суд республики по протесту прокуратуры Дагестана отменил решение Советского суда Махачкалы о заключении Гамзаева под домашний арест. Чиновник заключен под стражу на два месяца, цитирует представителя СК России по республике "Интерфакс".

Отметим, что сегодня следственным управлением Следственного комитета России по Дагестану в отношении Ильмутдина Гамзаева возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Служебный подлог" УК России.

По данным следствия, Ильмутдин Гамзаев подписал распоряжения о предоставлении отпуска себе и своему заместителю и об исполнении обязанностей главы района начальником управления сельского хозяйства администрации района, указав в документах не фактическую дату их составления и подписания, а дату, предшествующую его задержанию, говорится в сообщении на сайте СК России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гамзаева или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей