13 июня 2013, 17:01

Суд арестовал главу Каякентского района Дагестана

Верховный суд Дагестана заключил под стражу главу Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, проинформировали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что Ильмутдин Гамзаев был задержан 6 июня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. 7 июня Гамзаеву было предъявлено обвинение. Адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. 8 июня суд избрал для Гамзаева меру пресечения в виде домашнего ареста.

Верховный суд республики по протесту прокуратуры Дагестана отменил решение Советского суда Махачкалы о заключении Гамзаева под домашний арест. Чиновник заключен под стражу на два месяца, цитирует представителя СК России по республике "Интерфакс".

Отметим, что сегодня следственным управлением Следственного комитета России по Дагестану в отношении Ильмутдина Гамзаева возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Служебный подлог" УК России.

По данным следствия, Ильмутдин Гамзаев подписал распоряжения о предоставлении отпуска себе и своему заместителю и об исполнении обязанностей главы района начальником управления сельского хозяйства администрации района, указав в документах не фактическую дату их составления и подписания, а дату, предшествующую его задержанию, говорится в сообщении на сайте СК России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гамзаева или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей