Митинг с целью "поддержки политики исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и защиты интересов жителей района" прошел в Кизилюрте. Дагестан, 2 марта 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

03 марта 2013, 02:32

Жители Кизилюрта на митинге потребовали смены главы района

В городе Кизилюрт в Дагестане 2 марта прошел санкционированный митинг с целью "поддержки политики исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и защиты интересов жителей района".

«Под словами защита интересов Кизилюртовского района имеется ввиду положение, которое получилось в районе после недавнего назначения на пост главы администрации района Гаджи Махачева. Народ не согласен с этим назначением, и мы требуем, чтобы это место занял законноизбранный кандидат. Мы имеем на это право и требуем провести демократические выборы», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник акции Магомедхабиб Магомедов.

Митинг жителей Кизилюрта с требованием смены главы района. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

Напомним, Махачев был назначен и.о. главы района 17 января. По данным источника "Кавказского узла" в правительстве Дагестана, бывший руководитель района - Магомед Гаджиев - был отстранен от занимаемой должности после того, как на последней в 2012 году сессии Народного собрания Дагестана парламент республики принял решение о роспуске собрания Кизилюртовского района.

Всего в митинге 2 марта, организованном инициативной группой 19 жителей Кизилюртовского района, приняли участие около 450-500 человек.

«Мы требуем, чтобы Рамазан Абдулатипов обратил внимание на то, что происходит у нас в районе», - заявил один из организаторов акции Амиргамза Амиргамзаев. Он называет законноизбранным главой муниципального образования Магомеда Гаджиева и считает, что произошел «рейдерский захват власти».

По словам жителя села Комсомольское Ахмеда Гусаева, «во главе района должен быть кизилюртовец, который знает чаяния и боль Кизилюртовского района, и нет никакой разницы, какой нации он будет». «Давайте будем добиваться, чтобы такой человек стоял во главе района, и он был избран именно нами, кизилюртовцами», - предложил он.

После завершения выступлений слово хотели взять заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталимов и глава районной администрации Багавудин Аджаматов, но организаторы им слова не дали. 

В завершении акции участники приняли резолюцию и обращение на имя и.о. главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, где они выражают недовольство работой Гаджи Махачева, его кадровой политикой, возмущение тем, что «Махачев увольняет с работы специалистов и назначает на их места выходцев из других регионов Дагестана». В резолюции также содержится требование того, чтобы глава района избирался не депутатами райсобрания, а жителями района.

На митинг также пришли 20 молодых людей, которые поддерживали Гаджи Махачева. Они принесли с собой транспаранты с надписями «Махачев - надежда на процветание Кизилюртовского района», «Кизилюртовцы за Махачева».

В свою очередь, заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталиев назвал подобные акции "сиюминутной политикой". «Вот эти митинги - это сиюминутная политика, в дальнейшем они ни о чем не думают. Никому не запрещено выдвигать свою кандидатуру, проявлять позицию. Пусть участвуют в выборах», - прокомментировал он.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей