17 января 2013, 13:11

Гаджи Махачев назначен и.о. главы Кизилюртовского района Дагестана

Постпред Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачев назначен и.о. главы одного из районов республики, приказ об этом подписал президент республики Магомедсалам Магомедов в среду, 16 января.

В администрации района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что сегодня в новой должности Махачев уже принял участие в открытии в районе нового детского сада.

Между тем, по данным источника "Кавказского узла" в правительстве Дагестана, бывший руководитель района - Магомед Гаджиев - был отстранен от занимаемой должности после того, как на последней в 2012 году сессии Народного собрания Дагестана парламент республики принял решение о роспуске собрания Кизилюртовского района.

"Так как глава был избран из числа депутатов, то после роспуска районного собрания, он автоматически лишился должности. Махачев назначен на эту должность до того, как в районе будут проведены выборы в новое районное собрание и оно изберет нового главу", - отметил источник, добавив, что, скорее всего, сам Махачев и будет избран главой. Дата выборов пока не назначена.

Экс-глава района Магомед Гаджиев и сам Гаджи Махачев пока недоступны для комментариев по поводу произошедшего.

Депутаты Народного собрания Дагестана 26 декабря 2012 года приняли решение о роспуске Кизилюртовского районного собрания депутатов. Вопрос был включен в повестку заседания парламента главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым.

Роспуск собрания был связан с тем, что ранее Кизилюртовский районный суд удовлетворил заявление Кизилюртовского межрайонного прокурора о признании факта непроведения районным собранием заседаний в течение трех месяцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей