27 сентября 2009, 22:33

В Москве убит глава Хасавюртовского района Дагестана

Сегодня на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтан Алхаматов, его водитель ранен, сообщают правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня вечером в селении Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Они были расстреляны тремя неизвестными возле дома из родственников в селении Миатли. Задержать преступников пока не удалось.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, неизвестные преступники расстреляли и.о. главы администрации и ранили водителя 20:15 мск. На месте убийства на Новочеремушкинской улице сотрудниками милиции обнаружен автомат Калашникова, из которого стреляли киллеры. На месте преступления также обнаружены стреляные гильзы.

Как отметили в правоохранительных органах, ранее на главу Хасавюртовского района было совершено три покушения, пишет "Интерфакс".

По оперативным данным, предпринятыми мерами сотрудниками милиции на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова была задержана автомашина "Мерседес" S350, принадлежащая жителю Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил убийц на место преступления и, возможно, должен был забрать их оттуда. Рядом с автомашиной сотрудниками милиции была найдена сумка с оружием.

Еще двое подозреваемых стрелков пытались скрыться во дворах, но также были задержаны, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время выясняется их причастность к преступлению, отмечает "Газета.Ru". Для задержания и розыска были задействованы милиционеры Западного и Южного округа  Москвы.

Отметим, что в самом Дагестане обстановка остается напряженной, несмотря на то, что после громкого убийства 5 июня министра внутренних дел региона Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Напомним, что 11 сентября в столице Дагестана был расстрелян заместитель махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуд Максудов. 35-летний Максудов утром собирался выезжать на работу и сел в свой автомобиль "Нива-Шевроле". В этот момент по нему был открыт огонь, предположительно из пистолета Макарова. Максудов от полученных ран скончался на месте.

А накануне вечером, 10 сентября, в Дагестане произошло еще одно убийство - в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Около 20:30 мск рядом с домом №46 по улице Воробьева в гараже, куда Сахратулаев ставил машину, неизвестный произвел в него выстрел. От ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в больницу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей