27 сентября 2009, 22:33

В Москве убит глава Хасавюртовского района Дагестана

Сегодня на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтан Алхаматов, его водитель ранен, сообщают правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня вечером в селении Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Они были расстреляны тремя неизвестными возле дома из родственников в селении Миатли. Задержать преступников пока не удалось.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, неизвестные преступники расстреляли и.о. главы администрации и ранили водителя 20:15 мск. На месте убийства на Новочеремушкинской улице сотрудниками милиции обнаружен автомат Калашникова, из которого стреляли киллеры. На месте преступления также обнаружены стреляные гильзы.

Как отметили в правоохранительных органах, ранее на главу Хасавюртовского района было совершено три покушения, пишет "Интерфакс".

По оперативным данным, предпринятыми мерами сотрудниками милиции на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова была задержана автомашина "Мерседес" S350, принадлежащая жителю Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил убийц на место преступления и, возможно, должен был забрать их оттуда. Рядом с автомашиной сотрудниками милиции была найдена сумка с оружием.

Еще двое подозреваемых стрелков пытались скрыться во дворах, но также были задержаны, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время выясняется их причастность к преступлению, отмечает "Газета.Ru". Для задержания и розыска были задействованы милиционеры Западного и Южного округа  Москвы.

Отметим, что в самом Дагестане обстановка остается напряженной, несмотря на то, что после громкого убийства 5 июня министра внутренних дел региона Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Напомним, что 11 сентября в столице Дагестана был расстрелян заместитель махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуд Максудов. 35-летний Максудов утром собирался выезжать на работу и сел в свой автомобиль "Нива-Шевроле". В этот момент по нему был открыт огонь, предположительно из пистолета Макарова. Максудов от полученных ран скончался на месте.

А накануне вечером, 10 сентября, в Дагестане произошло еще одно убийство - в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Около 20:30 мск рядом с домом №46 по улице Воробьева в гараже, куда Сахратулаев ставил машину, неизвестный произвел в него выстрел. От ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в больницу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей