27 сентября 2009, 22:33

В Москве убит глава Хасавюртовского района Дагестана

Сегодня на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтан Алхаматов, его водитель ранен, сообщают правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня вечером в селении Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Они были расстреляны тремя неизвестными возле дома из родственников в селении Миатли. Задержать преступников пока не удалось.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, неизвестные преступники расстреляли и.о. главы администрации и ранили водителя 20:15 мск. На месте убийства на Новочеремушкинской улице сотрудниками милиции обнаружен автомат Калашникова, из которого стреляли киллеры. На месте преступления также обнаружены стреляные гильзы.

Как отметили в правоохранительных органах, ранее на главу Хасавюртовского района было совершено три покушения, пишет "Интерфакс".

По оперативным данным, предпринятыми мерами сотрудниками милиции на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова была задержана автомашина "Мерседес" S350, принадлежащая жителю Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил убийц на место преступления и, возможно, должен был забрать их оттуда. Рядом с автомашиной сотрудниками милиции была найдена сумка с оружием.

Еще двое подозреваемых стрелков пытались скрыться во дворах, но также были задержаны, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время выясняется их причастность к преступлению, отмечает "Газета.Ru". Для задержания и розыска были задействованы милиционеры Западного и Южного округа  Москвы.

Отметим, что в самом Дагестане обстановка остается напряженной, несмотря на то, что после громкого убийства 5 июня министра внутренних дел региона Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Напомним, что 11 сентября в столице Дагестана был расстрелян заместитель махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуд Максудов. 35-летний Максудов утром собирался выезжать на работу и сел в свой автомобиль "Нива-Шевроле". В этот момент по нему был открыт огонь, предположительно из пистолета Макарова. Максудов от полученных ран скончался на месте.

А накануне вечером, 10 сентября, в Дагестане произошло еще одно убийство - в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Около 20:30 мск рядом с домом №46 по улице Воробьева в гараже, куда Сахратулаев ставил машину, неизвестный произвел в него выстрел. От ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в больницу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей