27 сентября 2009, 21:35

Убит замначальника угрозыска МВД Дагестана

Заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев убиты сегодня неизвестными в селении Миатли Кизил-Юртовского района республики.

Отметим, что после громкого убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме, однако ситуация в этом регионе продолжает оставаться неспокойной.

"Вечером в воскресенье около 18.30 мск подполковник и его племянник - лейтенант милиции - были расстреляны тремя неизвестными возле дома из родственников в селении Миатли. Бандиты с места преступления скрылись", - сообщили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, подполковник милиции Атуев отвечал за борьбу с бандитизмом и уголовной преступностью в кизил-юртовской зоне республики. "В качестве одной из основных версий убийства высокопоставленного сотрудника республиканского МВД рассматривается его профессиональная деятельность", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, пишет "Интерфакс-Юг". Ведется поиск лиц, совершивших это преступление, отмечает "Газета.Ru".

Обстановка в республике на протяжении многих месяцев остается напряженной. Так, в ходе боестолкновения с неустановленными лицами на территории Казбековского района Дагестана 25 сентября погибли два милиционера, а также были убиты два предполагаемых боевика. А накануне, 24 сентября, в Махачкале в результате спецоперации, по данным одного источника в МВД республики, убиты три, по данным другого - два члена незаконных вооруженных формирований. Есть жертвы и среди сотрудников правоохранительных органов – один человек скончался от полученных ранений, другой доставлен в больницу.

Днем ранее, вечером 23 сентября на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей