27 сентября 2009, 21:35

Убит замначальника угрозыска МВД Дагестана

Заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев убиты сегодня неизвестными в селении Миатли Кизил-Юртовского района республики.

Отметим, что после громкого убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме, однако ситуация в этом регионе продолжает оставаться неспокойной.

"Вечером в воскресенье около 18.30 мск подполковник и его племянник - лейтенант милиции - были расстреляны тремя неизвестными возле дома из родственников в селении Миатли. Бандиты с места преступления скрылись", - сообщили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, подполковник милиции Атуев отвечал за борьбу с бандитизмом и уголовной преступностью в кизил-юртовской зоне республики. "В качестве одной из основных версий убийства высокопоставленного сотрудника республиканского МВД рассматривается его профессиональная деятельность", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, пишет "Интерфакс-Юг". Ведется поиск лиц, совершивших это преступление, отмечает "Газета.Ru".

Обстановка в республике на протяжении многих месяцев остается напряженной. Так, в ходе боестолкновения с неустановленными лицами на территории Казбековского района Дагестана 25 сентября погибли два милиционера, а также были убиты два предполагаемых боевика. А накануне, 24 сентября, в Махачкале в результате спецоперации, по данным одного источника в МВД республики, убиты три, по данным другого - два члена незаконных вооруженных формирований. Есть жертвы и среди сотрудников правоохранительных органов – один человек скончался от полученных ранений, другой доставлен в больницу.

Днем ранее, вечером 23 сентября на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии