25 сентября 2009, 20:02

В Дагестане в ходе боя погибли два милиционера

В ходе боестолкновения с неустановленными лицами на территории Казбековского района Дагестана сегодня погибли два милиционера, а также убиты два предполагаемых боевика.

Накануне, 24 сентября, в Махачкале в результате спецоперации, по данным одного источника в МВД республики, убиты три, по данным другого - два члена незаконных вооруженных формирований. Есть жертвы и среди сотрудников правоохранительных органов – один человек скончался от полученных ранений, другой доставлен в больницу.

Очередное боестолкновение, по данным правоохранительных органов, боестолкновение в лесном массиве на территории Казбековского района произошло примерно в 11:00 по московскому времени. Спецмероприятие проводили сотрудники милиции Чечни и Дагестана. В ходе боя два предполагаемых боевика были убиты. Также погибли двое сотрудников чеченской милиции, еще один получил ранения, пишет "Интерфакс".

Отметим, что на юге России в эти дни отмечают десятую годовщину отражения атаки террористов на Дагестан. Сегодня республику посетил премьер-министр РФ Владимир путин. "Мы с вами знаем, что ситуация сегодня на Северном Кавказе и в республике в Дагестане далеко не радужная, она сложная, - заявил он. - До сих пор предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию. Уверен, это никому не удастся сделать".

"Федеральный центр и раньше в гораздо более тяжелой обстановке и в гораздо более сложных условиях поддерживал Дагестан. Можете не сомневаться, эта поддержка будет оказана и в будущем", - приводит слова Путина "Первый канал".

Обстановка в республике на протяжении многих месяцев действительно остается напряженной. Так, вечером 23 сентября вечером на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

Ранее, 16 сентября, на окраине Махачкалы вводился режим контртеррористической операции, в ходе которой, по данным правоохранительных органов, погиб один из участников незаконного вооруженного формирования. В обнаруженной во время спецоперации летней стоянке участников незаконных вооруженных формирований, помимо предметов быта, была обнаружена взрывчатка, оружие и боеприпасы. До этого режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии