25 сентября 2009, 20:02

В Дагестане в ходе боя погибли два милиционера

В ходе боестолкновения с неустановленными лицами на территории Казбековского района Дагестана сегодня погибли два милиционера, а также убиты два предполагаемых боевика.

Накануне, 24 сентября, в Махачкале в результате спецоперации, по данным одного источника в МВД республики, убиты три, по данным другого - два члена незаконных вооруженных формирований. Есть жертвы и среди сотрудников правоохранительных органов – один человек скончался от полученных ранений, другой доставлен в больницу.

Очередное боестолкновение, по данным правоохранительных органов, боестолкновение в лесном массиве на территории Казбековского района произошло примерно в 11:00 по московскому времени. Спецмероприятие проводили сотрудники милиции Чечни и Дагестана. В ходе боя два предполагаемых боевика были убиты. Также погибли двое сотрудников чеченской милиции, еще один получил ранения, пишет "Интерфакс".

Отметим, что на юге России в эти дни отмечают десятую годовщину отражения атаки террористов на Дагестан. Сегодня республику посетил премьер-министр РФ Владимир путин. "Мы с вами знаем, что ситуация сегодня на Северном Кавказе и в республике в Дагестане далеко не радужная, она сложная, - заявил он. - До сих пор предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию. Уверен, это никому не удастся сделать".

"Федеральный центр и раньше в гораздо более тяжелой обстановке и в гораздо более сложных условиях поддерживал Дагестан. Можете не сомневаться, эта поддержка будет оказана и в будущем", - приводит слова Путина "Первый канал".

Обстановка в республике на протяжении многих месяцев действительно остается напряженной. Так, вечером 23 сентября вечером на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

Ранее, 16 сентября, на окраине Махачкалы вводился режим контртеррористической операции, в ходе которой, по данным правоохранительных органов, погиб один из участников незаконного вооруженного формирования. В обнаруженной во время спецоперации летней стоянке участников незаконных вооруженных формирований, помимо предметов быта, была обнаружена взрывчатка, оружие и боеприпасы. До этого режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей