15 июля 2013, 00:40

Абдулатипов потребовал проверить глав тех сел и районов Дагестана, где есть боевики

Сотрудники ФСБ и МВД должны проверить глав тех сел и районов, в которых действуют члены вооруженного подполья, и таких руководителей ждут увольнения, заявил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Абдулатипов также потребовал проработать информацию по тем, кто сотрудничает с боевиками, "сочувствует им", и "изолировать этих людей от общества".

Такое заявление Рамазан Абдулатипов сделал 14 июля на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Дагестане.

"Глава республики поручил УФСБ РФ по РД, МФД по РД и другим силовикам в ближайшее время проработать информацию по лицам, которые сотрудничают с бандитами, сочувствуют им, и изолировать этих людей от общества. Провести расследование в отношении глав некоторых районов и сел, которые допускают нахождение на своей территории бандитов, снимать таких людей с должностей", - сообщает 14 июля официальный сайт главы Дагестана. 

Поводом для экстренного заседания с участием Абдулатипова послужило убийство четырех сотрудников полиции в Лакском районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля недалеко от селения Бурши Лакского района были убиты четверо полицейских. По данным МВД, неизвестные расстреляли оперативно-следственную группу, въезжавшую в селение по заявлению о краже.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей