Флаг Грузии. Фото:Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

02 июля 2013, 16:20

В Грузии началась агитационная кампания к президентским выборам

Агитационная кампания к президентским выборам 31 октября стартовала в Грузии, сообщает сегодня Центризбирком страны.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 1 июля, руководитель администрации президента Грузии Андро Барнов сообщил о том, что выборы главы государства состоятся 31 октября 2013 года.

Согласно грузинскому законодательству, агитационная кампания к выборам открывается с момента назначения даты их проведения. Все кандидаты в президенты получили право делать предвыборные заявления, а также изготовлять и распространять агитационные материалы, передает со ссылкой на ЦИК Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Заявка о регистрации кандидатом в президенты подается в ЦИК не позднее, чем за 50 дней до голосования, и может быть отозвана не позднее, чем за 10 дней до него. Регистрация кандидатов будет проведена за 30 дней до голосования, пишет "Грузия-оnline".

В Грузии глава государства избирается на пятилетний срок. Кандидатом может выступать только гражданин страны старше 35 лет, проживавший в стране по меньшей мере пять лет, в частности последние три года перед выборами. Каждый кандидат должен представить ЦИК 25 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, поскольку у действующего президента Михаила Саакашвили подходит к концу второй срок правления, он не имеет права участвовать в выборах. Поддерживающая Саакашвили партия "Единое национальное движение" выбирает своего кандидата путем праймериз. Участвовать в выборах президента от правящей коалиции "Грузинская мечта" будет глава Минобрнауки Грузии Георгий Маргвелашвили

Кроме того, о намерении участвовать в выборах заявляли президент "ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие" Нестан Киртадзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвилибывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили и лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия", бывший председатель парламента Нино Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей