Флаг Грузии. Фото:Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

02 июля 2013, 16:20

В Грузии началась агитационная кампания к президентским выборам

Агитационная кампания к президентским выборам 31 октября стартовала в Грузии, сообщает сегодня Центризбирком страны.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 1 июля, руководитель администрации президента Грузии Андро Барнов сообщил о том, что выборы главы государства состоятся 31 октября 2013 года.

Согласно грузинскому законодательству, агитационная кампания к выборам открывается с момента назначения даты их проведения. Все кандидаты в президенты получили право делать предвыборные заявления, а также изготовлять и распространять агитационные материалы, передает со ссылкой на ЦИК Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Заявка о регистрации кандидатом в президенты подается в ЦИК не позднее, чем за 50 дней до голосования, и может быть отозвана не позднее, чем за 10 дней до него. Регистрация кандидатов будет проведена за 30 дней до голосования, пишет "Грузия-оnline".

В Грузии глава государства избирается на пятилетний срок. Кандидатом может выступать только гражданин страны старше 35 лет, проживавший в стране по меньшей мере пять лет, в частности последние три года перед выборами. Каждый кандидат должен представить ЦИК 25 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, поскольку у действующего президента Михаила Саакашвили подходит к концу второй срок правления, он не имеет права участвовать в выборах. Поддерживающая Саакашвили партия "Единое национальное движение" выбирает своего кандидата путем праймериз. Участвовать в выборах президента от правящей коалиции "Грузинская мечта" будет глава Минобрнауки Грузии Георгий Маргвелашвили

Кроме того, о намерении участвовать в выборах заявляли президент "ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие" Нестан Киртадзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвилибывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили и лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия", бывший председатель парламента Нино Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии