01 июля 2013, 12:49

Минздрав: в Ростове-на-Дону из больницы выписано еще 18 детей, перенесших энтеровирусную инфекцию

Сегодня в больнице №1 Ростова-на-Дону продолжают лечение 14 детей с подтвержденным диагнозом энтеровирусная инфекция. В больнице №2 находятся на наблюдении и лечении 15 детей с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции в легкой форме, проинформировали в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел"вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня ребенок умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей. По данным на 30 июня, в больницах оставалось 46 детей, на амбулаторном лечении и наблюдении находилось 24 ребенка.

"За прошедшие сутки из детского инфекционного отделения №6 ГБ №1 Ростова-на-Дону выписано 18 детей после перенесенной энтеровирусной инфекции. Поступил один ребенок. Продолжают стационарное лечение четверо детей с установленным диагнозом серозный менингит. На амбулаторном лечении и наблюдении находится 14 детей, в том числе: три ребенка из детского садика №83 и один контактный, а также 10 детей, проживающих в микрорайоне "Темерник", - говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным ведомства, всего за период с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 189 детей. "В реанимационном отделении ГБ №1 Ростова-на-Дону остается одна взрослая пациентка – в ее состоянии наблюдается положительная динамика", - отметили в пресс-службе Минздрава.

Напомним, 26 июня жительница Ростова-на-Дону, которая из-за тяжести течения менингита находилась в состоянии медикаментозного сна, была выведена врачами из комы.

"Своевременная организация комплекса мероприятий по ликвидации вспышки энтеровирусной инфекции: проведение раннего выявления контактных по очагу, ограничительные мероприятия, сознательность родителей – все это позволило локализовать, по нашему мнению, очаг распространения энтеровирусной инфекции со штаммом Энтеро-71, минимизировать число заболевших с особенно тяжелой формой проявления – серозным менингитом", - заявила министр здравоохранения области Татьяна Быковская.

Отметим, что медики не исключают, что вторая вспышка энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону может быть отмечена в начале учебного года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей