24 июня 2013, 19:59

В Астрахани у четверых воспитанников детсада выявлен серозный менингит

Диагноз "серозный менингит" поставлен четверым воспитанникам детского сада №108 Астрахани, сообщила заместитель главного врача областной инфекционной больницы Любовь Родина.

Напомним, четырех детей с подозрением на менингит госпитализировали в областную инфекционную больницу Астрахани 21 июня. Все дети посещали 108-й детский сад.

Диагноз "серозный менингит" подтвердился после исследования спинно-мозговой жидкости детей, сообщила замглавврача областной инфекционной больницы Любовь Родина. Один ребенок из больницы уже выписан, на лечении остаются трое детей.

"В стационар поступили четверо детей из детского сада №108 Астрахани. Дети поступали из дома. Ни один из них непосредственно из детсада направлен не был. Исходя из жалоб, которые предъявляли мамы, у всех детей был заподозрен менингит. Была проведена пункция - исследование спинно-мозговой жидкости, по результатам которой детям был поставлен диагноз "серозный менингит", - цитирует сегодня Любовь Родину "Интерфакс".

По словам главного государственного санитарного врача по Астраханской области Анатолия Ковтунова, ни у одного госпитализированного ребенка не подтвердился энтеровирус - тот, который вызвал заболевание менингитом у детей в Ростове-на-Дону, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка менингита в Ростове-на-Дону была выявлена после смерти госпитализированного 2 июня воспитанника детского сада "Теремок". В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей

18 июня началась выписка из ростовской городской больницы детей, перенесших серозный менингит после вспышки энтеровирусной инфекции в микрорайоне "Темерник". По данным на 09.00 24 июня, в детском инфекционном отделении №6 находились на лечении 59 детей с острой энтеровирусной инфекцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей