24 июня 2013, 19:59

В Астрахани у четверых воспитанников детсада выявлен серозный менингит

Диагноз "серозный менингит" поставлен четверым воспитанникам детского сада №108 Астрахани, сообщила заместитель главного врача областной инфекционной больницы Любовь Родина.

Напомним, четырех детей с подозрением на менингит госпитализировали в областную инфекционную больницу Астрахани 21 июня. Все дети посещали 108-й детский сад.

Диагноз "серозный менингит" подтвердился после исследования спинно-мозговой жидкости детей, сообщила замглавврача областной инфекционной больницы Любовь Родина. Один ребенок из больницы уже выписан, на лечении остаются трое детей.

"В стационар поступили четверо детей из детского сада №108 Астрахани. Дети поступали из дома. Ни один из них непосредственно из детсада направлен не был. Исходя из жалоб, которые предъявляли мамы, у всех детей был заподозрен менингит. Была проведена пункция - исследование спинно-мозговой жидкости, по результатам которой детям был поставлен диагноз "серозный менингит", - цитирует сегодня Любовь Родину "Интерфакс".

По словам главного государственного санитарного врача по Астраханской области Анатолия Ковтунова, ни у одного госпитализированного ребенка не подтвердился энтеровирус - тот, который вызвал заболевание менингитом у детей в Ростове-на-Дону, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка менингита в Ростове-на-Дону была выявлена после смерти госпитализированного 2 июня воспитанника детского сада "Теремок". В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей

18 июня началась выписка из ростовской городской больницы детей, перенесших серозный менингит после вспышки энтеровирусной инфекции в микрорайоне "Темерник". По данным на 09.00 24 июня, в детском инфекционном отделении №6 находились на лечении 59 детей с острой энтеровирусной инфекцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости