09 июня 2013, 22:30

В результате вспышки менингита в Ростове-на-Дону лечение проходят 102 ребенка

В Ростове-на-Дону по состоянию на вечер 9 июня лечение получают 102 воспитанника детского сада "Теремок", 57 из них лечатся амбулаторно, 45 – находятся в детском инфекционном отделении горбольницы №1. Об этом говорилось на прошедшем в городе совещании с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

В настоящее время в реанимационном отделении горбольницы №1 находятся шесть детей. Их состояние стабильное.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад "Теремок". 4 июня он скончался. К 6 июня под наблюдением находились 78 детей, 7 июня - уже 88 детей из детсада. 8 июня это количество достигло 109 человек. Клиника острого менингита выявлена у 20 детей. Геннадий Онищенко прибыл в Ростов сегодня во второй половине дня.

Все дети, находящиеся на лечении, осмотрены специалистами Санкт-Петербургского института детских инфекционных болезней. На данный момент врачи и специалисты Ростовского медуниверситета посетили квартиры ростовчан и осмотрели около 2,5 тысячи человек, контактировавших с заболевшими воспитанниками "Теремка", сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Медики продолжают поквартирные обходы. Также проводятся противоэпидемические мероприятия в местах массового скопления людей, пишет "МИА-МЕД".

Отметим, что, по данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в "Теремке" являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

Напомним, что Следственный комитет РФ в настоящее время расследует уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность". По последнему в качестве подозреваемой проходит заведующая детского сада. Само дошкольное учреждение закрыто на 90 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии