09 июня 2013, 22:30

В результате вспышки менингита в Ростове-на-Дону лечение проходят 102 ребенка

В Ростове-на-Дону по состоянию на вечер 9 июня лечение получают 102 воспитанника детского сада "Теремок", 57 из них лечатся амбулаторно, 45 – находятся в детском инфекционном отделении горбольницы №1. Об этом говорилось на прошедшем в городе совещании с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

В настоящее время в реанимационном отделении горбольницы №1 находятся шесть детей. Их состояние стабильное.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад "Теремок". 4 июня он скончался. К 6 июня под наблюдением находились 78 детей, 7 июня - уже 88 детей из детсада. 8 июня это количество достигло 109 человек. Клиника острого менингита выявлена у 20 детей. Геннадий Онищенко прибыл в Ростов сегодня во второй половине дня.

Все дети, находящиеся на лечении, осмотрены специалистами Санкт-Петербургского института детских инфекционных болезней. На данный момент врачи и специалисты Ростовского медуниверситета посетили квартиры ростовчан и осмотрели около 2,5 тысячи человек, контактировавших с заболевшими воспитанниками "Теремка", сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Медики продолжают поквартирные обходы. Также проводятся противоэпидемические мероприятия в местах массового скопления людей, пишет "МИА-МЕД".

Отметим, что, по данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в "Теремке" являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

Напомним, что Следственный комитет РФ в настоящее время расследует уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность". По последнему в качестве подозреваемой проходит заведующая детского сада. Само дошкольное учреждение закрыто на 90 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии