09 июня 2013, 22:30

В результате вспышки менингита в Ростове-на-Дону лечение проходят 102 ребенка

В Ростове-на-Дону по состоянию на вечер 9 июня лечение получают 102 воспитанника детского сада "Теремок", 57 из них лечатся амбулаторно, 45 – находятся в детском инфекционном отделении горбольницы №1. Об этом говорилось на прошедшем в городе совещании с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

В настоящее время в реанимационном отделении горбольницы №1 находятся шесть детей. Их состояние стабильное.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад "Теремок". 4 июня он скончался. К 6 июня под наблюдением находились 78 детей, 7 июня - уже 88 детей из детсада. 8 июня это количество достигло 109 человек. Клиника острого менингита выявлена у 20 детей. Геннадий Онищенко прибыл в Ростов сегодня во второй половине дня.

Все дети, находящиеся на лечении, осмотрены специалистами Санкт-Петербургского института детских инфекционных болезней. На данный момент врачи и специалисты Ростовского медуниверситета посетили квартиры ростовчан и осмотрели около 2,5 тысячи человек, контактировавших с заболевшими воспитанниками "Теремка", сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Медики продолжают поквартирные обходы. Также проводятся противоэпидемические мероприятия в местах массового скопления людей, пишет "МИА-МЕД".

Отметим, что, по данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в "Теремке" являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

Напомним, что Следственный комитет РФ в настоящее время расследует уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность". По последнему в качестве подозреваемой проходит заведующая детского сада. Само дошкольное учреждение закрыто на 90 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей