19 июня 2013, 12:38

Содержащийся под стражей в Ингушетии Илес Татиев прекратил голодовку, сообщила его адвокат

Глава оргкомитета конгресса ингушского народа Илес Татиев, который содержался в камере ИВС Малгобекского РОВД, переведен в СИЗО Карабулакского РОВД и заявил о прекращении голодовки, сообщила адвокат задержанного Зима Саутиева.

"Мой подзащитный объявлял голодовку в знак протеста против нарушения его прав руководством ИВС, и основным требованием было улучшение условий содержания его под стражей. Эти требования были выполнены, поэтому Илес Татиев прекратил голодовку", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Зима Саутиева.   

Напомним, Илеса Татиева задержали 7 июня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Татиев должен был присутствовать на конгрессе ингушского народа, который прошел 9 июня в Москве без него. Татиева этапировали из Москвы в Ингушетию, 9 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 августа. 17 июня его адвокат сообщила, что Татиев объявил голодовку, а 18 июня заявила о резком ухудшении состояния здоровья своего подзащитного.

Как сообщила сегодня Зима Саутиева, она уже встречалась со своим подзащитным в Карабулакском СИЗО.

"Условия, в которых находится сейчас Илес Татиев, на порядок лучше той сырой камеры, в которой его содержали в Малгобекском РОВД", - отметила адвокат.

Сотрудники ингушской правозащитной организации "Машр" займутся ситуацией с Илесом Татиевым, сообщил лидер этой организации Магомед Муцольгов.

По его словам, родственники задержанного пока не обращались в "Машр". "Но, тем не менее, наши сотрудники будут разбираться с ситуацией, в которой находится Илес Татиев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

Вопросами соблюдения прав Татиева в ИВС Малгобекского РОВД занимается и комиссия уполномоченного по правам человека при главе Республики Ингушетия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам уполномоченный по правам человека Ингушетии Джамбулат Оздоев.

Отметим, что ранее адвокат Татиева заявляла, что ее подзащитного содержат в подвальной камере, где у него произошло обострение хронических заболеваний. Также, отмечала адвокат, за все дни, что Татиев находился в ИВС, к нему ни разу не приходил следователь. Члены исполкома прошедшего конгресса ингушского народа видят в уголовном преследовании Илеса Татиева политическую подоплеку.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей