17 июня 2013, 23:30

Глава оргкомитета конгресса ингушского народа Илес Татиев объявил голодовку

В изоляторе временного содержания Малгобекского РОВД объявил голодовку глава оргкомитета конгресса ингушского народа Илес Татиев, сообщила сегодня его адвокат Зима Саутиева.

Напомним, Илес Татиев был задержан 7 июня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию, 9 июня суд Магаса избрал в его отношении меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 августа включительно.

Илес Татиев считает, что руководство ИВС нарушает его права, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зима Саутиева.

"Объявив голодовку, мой подзащитный требует соблюдения конституционных прав, ему ограничивают свободу на передвижение, на общение с ближайшими родственниками", - сказала Саутиева.

По ее словам, плохие условия содержания Илеса Татиева стали причиной ухудшения его здоровья. "Я не без основания тревожусь за его здоровье, особенно сейчас, когда Илес Татиев принял решение начать голодовку", - заявила адвокат.

Илес Татиев, по утверждению адвоката, страдает хроническим заболеванием почек, а условия содержания спровоцировали рецидив заболевания. В изолятор была вызвана скорая помощь, медики настаивали на госпитализации Татиева, однако руководство ИВС в этом отказало, утверждает Зима Саутиева.

Адвокат готовит ходатайство к руководству ИВС с требованием улучшить условия содержания своего подзащитного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства ИВС Малгобекского РОВД и МВД по Республике Ингушетия относительно заявлений адвоката Зимы Саутиевой о начале голодовки Илеса Татиева и неудовлетворительных условиях его содержания.

Как сообщал "Кавказский узел", Илес Татиев должен был присутствовать на конгрессе ингушского народа, который прошел 9 июня в Москве. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии. Участники форума в отсутствие Татиева приняли резолюцию о проведении референдума о способе выборов главы Республики Ингушетия.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей