10 июня 2013, 00:38

Глава оргкомитета конгресса ингушского народа Татиев заключен под стражу до 6 августа

Суд Магаса избрал в отношении Илеса Татиева меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 августа включительно. 

Напомним, Илес Татиев был задержан 7 июня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Уголовное дело в отношении Татиева было возбуждено следственной частью СУ МВД по Ингушетии двумя днями ранее - 5 июня, он был объявлен в розыск. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию.

9 июня судья Магасского районного суда Х.Тамбиев рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Татиева в виде заключения его под стражу.

Следователь обосновал свое ходатайство тем, что преступление, в котором подозревается Татиев, относится к категории тяжких, наказание за которое предусматривает срок лишения свободы до десяти лет. По информации следствия, Татиев не имеет постоянного места жительства в России, а его семья проживает за пределами РФ.

В ходе заседания представитель следствия заявил, что есть все основания полагать, что Татиев, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, пытаться воздействовать на свидетелей, или иным путем воспрепятствовать установлению истины.

Илес Татиев и его адвокат Зима Саутиева просили суд отказать в ходатайстве следователя, и избрать меру пресечения в идее подписки о невыезде.

Суд согласился с доводами следствия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Совете безопасности Ингушетии. 

Постановление может быть обжаловано в Верховном суде Ингушетии в течение трех дней со дня его вынесения, то есть до 12 июня.

Комментариев Илеса Татиева и его адвоката в связи с вынесенным решением пока не поступало. 

Напомним, Илес Татиев должен был присутствовать на Конгрессе ингушского народа, который запланирован на 9 июня в Москве. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии. 9 июня участники Конгресса приняли резолюцию о проведении референдума о способе выборов главы Ингушетии.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей