08 мая 2013, 12:18

Депутаты Ингушетии приняли закон об отмене прямых выборов главы республики

Народное собрание Ингушетии в третьем чтении утвердило поправки в Конституцию республики об избрании главы региона парламентом.

Как сообщал "Кавказский узел",  2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов. Согласно этому закону, если регион решит отказаться от прямых выборов, то партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получают право представить президенту России по три кандидата в губернаторы. 24 апреля депутаты Народного собрания Ингушетии большинством голосов в первом чтении приняли законопроект, в соответствии с которым глава региона назначается путем парламентского голосования.

На сегодняшнем внеочередном заседании парламента Ингушетии в ходе обсуждения вопроса представители "Единой России", которых в Народном собрании большинство (22 депутата из 27), высказались за избрание главы Ингушетии депутатами парламента. В поддержку законопроекта также выступили депутаты от КПРФ и "Справедливой России", сообщает "Интерфакс".

За поправки проголосовали 23 из присутствовавших депутатов, один высказался против, передает ИТАР-ТАСС.

Также во втором и третьем чтениях был принят законопроект, прописывающий порядок избрания главы Ингушетии. Согласно ему, глава республики избирается депутатами из числа трех кандидатов, представленных президентом РФ, и рассматривается депутатами в течение 20 дней со дня внесения кандидатур. Закон предусматривает избрание главы региона тайным голосованием. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов парламента республики.

Напомним, 23 апреля отделение "Единой России" в Ингушетии определило кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам главы республики. В список вошли пять человек, в том числе действующий глава республики Юнус-Бек Евкуров. По данным ЦИК России, даты выборов глав Дагестана и Ингушетии зависят от окончания полномочий руководителей этих регионов, но Центризбирком готов оказать Дагестану и Ингушетии помощь в проведении непрямых выборов в единый день голосования, 8 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей